簡単プレイで友達と楽しめる人気のおすすめスマホ対戦ゲーム新作無料アプリランキング 26選

1

ドラマと見間違えるほどの圧倒的なグラフィック!世界中のプレイヤーと盟友になって三国の覇王となろう!

『三国覇王戦記~乱世の系譜~』は、フルアニメーションで全武将が躍動、ドラマと見間違えるほどの圧倒的グラフィックで送る縦型三国志シミュレーションRPGだ。

続きを読む

このゲームは、ドラマと見間違えるほどの圧倒的に美麗なグラフィックの本格三国志ゲームにもかかわらず、縦型なので片手で遊べるのが最大の特徴
美麗本格三国志ゲームを気軽に遊びたい人にうってつけだ。

全武将がリアルなフルアニメーションで動き、武将たちの息遣いも演出。
圧倒的な立体感と臨場感により、没入感を味わいたい人におすすめ。

ゲーム性は、獲得した武将を派遣して内政と戦争をコントロールし、日本中のプレイヤーと対戦できるPvPや、手に汗握る戦略バトルが味わえる。
ユーザー同士で連盟を組み、最強の称号『皇帝』を目指そう!

豪華声優の迫力ボイスも見逃せない。
津田健次郎、田村ゆかり、伊波杏樹など、第一線の声優陣・迫力のボイスがドラマのような臨場感で味わえる。

おすすめポイント

  • まるで映画のような三国志時代の臨場感!
  • 縦型(片手)で手軽に遊べる本格三国志RPG!
  • フルアニメーションのリアル感で全武将が躍動!

楽しんでます

投稿者:趙蒼

三国志好きで始めました。攻城戦と守城戦どちらもまだまだ勉強中ですが、ハマってきてます^ - ^無課金なので紫武将の登用率上がるといいなぁ

三国志好きには最高

投稿者:ヘンリーa

最初は少し難しいと思ったけどめちゃくちゃ楽しいです

アプリをダウンロードしよう!

今ならなんと「趙雲」もらえる!さらに1日最大4回ガチャ無料!

Sponsored bySix Waves Inc.

2

気の合うダチと連合を立ち上げ、抗争を勝ち抜け! 超美麗キャラを仲間にし、最強パーティで頂点に立とう!

『喧嘩道-全國不良番付-』は、制圧・抗争・仲間との出会い…ヤンキーならではの世界観が楽しめ、簡単操作でトコトン遊び尽くせる本格ヤンキーバトルゲーム

続きを読む

とある組織が開催するアウトローのための喧嘩祭「全國不良番付」。優勝者には、最強の称号と莫大な報酬が用意されているらしいこの番付に、プレイヤーは最強を目指すヤンキーの1人として参加する――というのが『喧嘩道』のストーリー。不良もの、ヤンキーものが好きなプレイヤーにはド真ん中な世界観だ。またキャラクターのビジュアルの美麗さも『喧嘩道』の魅力となっている。

もちろんストーリーのみならず、超ド迫力の喧嘩バトルでも『喧嘩道』の世界を存分に堪能できる。バトルでの勝利のカギは、入手した武器や舎弟の強化。イベントを有利にする特殊な機能を持つものがあったり、かつて「伝説」と呼ばれていた猛者が舎弟になったり……など、最強を目指す楽しみが多く用意されている。

また、抗争で勝利するには仲間との連携が重要!ということで、『喧嘩道』は連合の結成や、掲示板などのSNS機能など、コミュニティ面も充実している。ダチとの共同戦線で、『喧嘩道』をより楽しもう!

簡単オートモードでサクサクプレイできる面も高評価な『喧嘩道』。喧嘩最強を目指したり、カスタマイズに精を出したりと、思い思いのヤンキーライフが満喫できるスマホゲームだ。

おすすめポイント

  • ヤンキー、ギャル、単車、不良の世界に浸れる!
  • 舎弟鍛錬とアバター強化で理想の不良になれる!
  • 充実のSNS機能でダチと共同戦線を張れる!

アバターの

投稿者:なすとピーマンの肉炒め

カスタマイズがたくさんあるので自分好みにしてめす。デコトラとかクルマ、バイクもあるんでそっち好きな自分は嬉しい。最初はそこまで興味なかったのにやっちゃいます。

かりかり(‘・_・`)

投稿者:かりかり(´・_・`)

不良系のジャンルとRPGってどんなん??って思っていたんだけど、実際遊んでみると操作=RPG・世界観=不良系みたいに上手く作られてて面白かった!

アプリをダウンロードしよう!

今ならなんと新規限定で、3日間連続「11連ガチャ1回」無料!

Sponsored bySNS-ENTERTAINMENT K.K.

3

戦いが繰り広げられるフィールドは200万マス以上!リアルタイムに変化する戦況を戦い抜き、天下統一を目指そう!

「大三国志」は、世界中で高評価レビューの嵐、圧倒的な作り込みと、高度なバランス調整、シンプルなインターフェイスで楽しめる圧倒的人気を誇るリアルタイム対戦ストラテジーゲーム

続きを読む

■祝・1周年!新サーバー続々オープン!■
究極の三国志戦略RPGが日本上陸!

◆200万マスの巨大な中国大陸で繰り広げられる圧倒的にリアルな戦場シーン◆
広大な土地で資源を争奪し、自軍勢力を拡大。そして土地を占拠し、敵城を攻略。リアルタイムに刻々と変化する戦況を、同盟を結んだ盟友たちとともに戦い抜き、天下統一を目指せ!

◆空前絶後の同盟バトル◆
最大300名の同盟が可能。同盟専用のチャットなど、戦闘結果や敵情報、作戦の共有が可能。
戦略的に大規模戦闘を楽しめ、目的を達成した時の盟友との一体感は、まさに桁違い!

◆『300名以上の武将 × 戦法(スキル) × 部隊』の組み合わせ◆
単純な武将のレアリティだけでは、勝敗が決まらない奥深さ。
無限の組み合わせの中から戦況に応じて取るべきベストな采配は?指揮官として、これ以上刺激的なフィールドは他に存在しない。
もう今までのストラテジーゲームには戻れない。

◆勝敗は戦う前から決まっている!?◆
武力・兵力だけでなく、偵察による情報が勝利のカギを握る!
現在の敵の状態や攻城するタイミングなど、現代の戦術、戦略も駆使し、三国の歴史を塗り替えろ!

◆施設の建設・強化で自軍の力を高める!◆
施設を建設・強化することで、兵部隊の増強や資源の増益など様々なことを可能にし、有利に進めることができる。しっかり準備を整え、戦に備えよう!

◆魅力的な大三国志の英傑たち◆
三国志を彩る数々の武将たちが魅力的に描かれているのも、大三国志の魅力の一つ。
武将に戦法を組み合わせることで、同じキャラクターでも様々なパターンに強さが変化。
自分だけの武将に育て上げ、戦場で活躍させよう!

おすすめポイント

  • 世界中で高評価レビューの嵐の本格三国志!
  • 200万マスの中国大陸によるリアルな戦場!
  • 戦略的に大規模戦闘、盟友との一体感!

無限の可能性を楽しもう

投稿者:ワンダフルⅡ

このゲームは奥が深い。武将、戦略選択など多岐に渡る。また、同盟が面白さを広げてくれる。元々、シミュレーションゲームが好きだった自分にはたまらないゲームです。

三国志

投稿者:ななめ総本店

課金ありきから距離を置いたところがいい
強い武将が欲しければ 課金は必要ですが無課金でも十分楽しめる仕上がりになっていて製作者に感謝です(o^^o)

アプリをダウンロードしよう!

世界中で高評価レビューの嵐の圧倒的人気を誇るリアルタイム対戦ストラテジーゲーム!

Sponsored byWINKING DIGITAL ENTERTAINMENT LIMITED

4

人気のスタートレックのキャラクターと銀河系を支配するオープンワールドMMORPG!

ぜひ日本語化を

投稿者:急降下

エンタープライズ号は探検船だったとこのゲームで知りました。日本語化されると有難いです。

たのしい

投稿者:きみみんみ

英語ある程度わかれば楽しくプレイできます。

Sponsored byScopely - Top Free Apps and Games

5

全国の喧嘩相手を倒して自身の階級をアップさせよう!仲間のために力を尽くし【任侠の華】となれ!

続きを読む

『任侠伝 不良達のガチンコ喧嘩バトル』は、任侠者、極道、不良、ギャング、キャバ嬢など、覇道を極めんとする者たちの壮絶喧嘩リアルタイム対戦RPG

本作は、ヤクザ、殺し屋、ホスト、ギャング、姐御など、個性豊かで屈強な侠客たちを仲間に加えながら『全国最強組織』を目指すスマホRPGとなっている。簡単操作で本格バトルができるリアルタイム対戦が楽しめるので、気軽に世界観に没入しよう。

アバターの組み合わせは100万通り以上と充実している、90年代、極道、バラエティなど様々なアバターでビシッと決め、自分だけのオリジナルキャラでバトルをしよう!
レアガチャからは色々なタイプの侠客たちが出現し、仲間にした侠客は己が最強への道を手助けしてくれるぞ。

ゲームシステムは幾つかあり、毎日開催される「全国組織バトル」は、たくさんの仲間と出会い、仲間とともに迫りくる組織との抗争に勝利し全国制覇を成し遂げよう。
ライバルたちとの「タイマンバトル」は、全国の喧嘩相手を倒して自身の階級をアップさせるパートで、大会や討伐などイベントも満載。ランキング上位に入れば、豪華報酬がもらえるぞ。
タイマンで鍛え、全国組織バトルで力を発揮しよう。

さらに、仲間とのコミュニケーションをするためのSNS要素が盛りだくさん!組織チャットや仲間への応援機能など様々な機能を活用して、組織内コミュニティや己が任侠生活を盛り上げよう!

魂が揺さぶられる作品

投稿者:みっくみくにしておくれ♪

とにかく一度やってみて欲しい。特に男性なら何か感じるモノがあるはず…!!

バトルが爽快で気持ちいい~!!

投稿者:ワシワシ太麺ごくぶとー

RPGにせよアクションにせよ、やってて爽快感ないと駄目だよね!このゲームはめっちゃ爽快でオススメですよっ!!

アプリをダウンロードしよう!

今ならなんと「レア11連ガチャ」毎日無料!

Sponsored byreazon Ltd

6

本格派ストラテジゲーム「戦車帝国」が登場!200種以上の戦車を編成し敵軍を倒そう!

『戦車帝国 海陸争覇』は、全ての戦車ファンに贈る、タップだけで遊べる本格戦車バトルストラテジゲーム

続きを読む

◆◇「戦艦帝国」開発チームからの最新作!全ての戦車ファンに贈る!!
本格派ストラテジゲーム「戦車帝国」が登場!◆◇
史上最大の戦車大乱闘!!

◇◆登場戦車200種類以上! ◇◆
実在するE-100駆逐戦車(独)、五式中戦車(日)、M48パットン(米)など異なる特徴を持つ200種以上の戦車を編成し敵軍を殲滅せよ!

◇◆簡単操作で多様な戦略実施◇◆
コマンド操作はタップだけ!
强化、改造…装備品強化など、多様な方法で戦車を育成しよう!

◇◆みんなで一緒に楽しもう◇◆
公会オンラインリーグでリアルタイム対戦実現!
所属サーバーを超えてのプレイヤー同士の対戦!
さあ、栄光の元で、今すぐ戦車帝国の世界へ飛び込もう!

◇◆無料でも大満足◇◆
ゲーム中に登場する「原油受領」「デイリー任務」「成就」などを上手に活用すれば、資源や金貨、アイテムを無料で手に入れることも可能!

おすすめポイント

  • 異なる特徴を持つ200種以上の戦車が登場!
  • 難しそうに見えるがタップだけで簡単に遊べる!
  • リアルタイムに戦車対戦バトルが楽しめる!

これすごい迫力

投稿者:チャンチーホイ

リアルタイムバトルいいですね。臨場感あって楽しい。戦車を少しずつ強くしたり組み合わせを考えるのがほんと面白い

戦車好きなら楽しいと思う

投稿者:空前絶後のーっ!

ゲーム迫力すごっ!実在する戦車がたくさん出てきて楽しい。リアルタイムバトルもすごい!

アプリをダウンロードしよう!

タップだけで戦車バトルが楽しめる本格戦車バトルストラテジゲームが登場!

Sponsored byNIHON KASEI HIYO K.K.

7

多数の豪華声優陣、リセマラ不要の超建国ストラテジックファンタジーMMORPG!

続きを読む

『クリスタル オブ リユニオン』は、魔獣を狩り英雄を強化させながら、一国の王として国を発展させていく大人気の純国産ストラテジーゲーム

『クリユニ』で注目すべきは、多彩なゲームジャンルを包括したゲーム性だろう。まず、一国の王として国を発展させていくという「シミュレーション」の要素がある。「建設」「研究」「訓練」「生産」を駆使して国力を強化する傍ら、「天舞船」でスキマ時間に素材を集める……といった内容だ。

次は、魔獣を倒して集めた素材で、英雄の装備を作成・強化する「育成」。装備によって英雄の能力がさまざまに変化するため、いろんな装備を試してより有利に『クリユニ』を進めよう。また多彩な効果のカードもセットできるので、自分好みにカスタマイズが可能だ!

また質の良い「ファンタジー」作品であることも『クリユニ』の魅力だ。登場する英雄たちそれぞれの物語から世界を体感できる点は、さまざまな視点から『クリユニ』世界に迫れる奥深さを持っている。現在は第二章に突入しており、より壮大なストーリーが描かれてゆくこと間違いなし!

そしてなんと言っても、『クリユニ』の骨子となるのは「MMORPG」と「ストラテジー」。敵の戦力を読み戦を仕掛ける戦略性と、大人数とリアルタイムでコミュニケーションできる点が高評価だ。また同盟を組むことで仲間とより交流できるようになるのはもちろん、ゲームを有利に進められるいろいろな恩恵も得られるので、ぜひ『クリユニ』を始めたときには加入してみよう!

ほかにも、『クリユニ』にはゲームをより楽しめるイベントが多数用意されている。ワールド最強を賭けた戦い「叡智の塔攻略戦」、ワールドを越えて1,000人規模で戦う「コロシアム」、最強魔獣を全プレイヤーで討伐するレイドボス「四天竜降臨」……などなど。国の繁栄のために、積極的に参加していこう!

ゲーム性以外の部分でも、日笠陽子氏、杉田智和氏、日高里菜氏といった豪華声優陣の起用、ゲームサウンドを古代祐三氏が担当、描き下ろしアニメーションによる豪華ムービーを収録……などなど、ハイクオリティな『クリユニ』。純国産ならではのとっつきやすさは、数あるストラテジーMMORPGの中でも特筆すべきポイントなので、この機会にぜひ触れてみてほしい!

本当に声優さんが豪華☆

投稿者:x綺華x

普段は音無しでゲームをやっていますが、これは音ありでやりたい(^O^)!

英雄かわいい!魔獣かわいい!

投稿者:鈴麗♪

戦争ゲーだけどチャット要素強いから飽きない!楽しい(,,・ω・,,)

アプリをダウンロードしよう!

今ならなんと「好きな英雄1人」もらえる!

Sponsored bygumi Inc.

8

ミリタリーマニアも納得の美麗な艦船グラフィック!実在の名鑑を集め、あなただけのオリジナルの艦隊を作ろう!

『【戦艦】Warship Saga ウォーシップサーガ』は、第二次世界大戦の実在戦艦200隻以上が登場する本格海戦ストラテジーゲーム

続きを読む

1939年9月3日夜、ヘブリディーズ諸島以西を航行中の客船アテナ号が、ドイツ海軍の潜水艇U-30により撃沈される。この事件を機に、プレイヤーの苛烈な戦争の物語が始まる――というのが、『ウォーシップサーガ』の導入。第二次世界大戦を舞台に、プレイヤーはどの国にも属さずすべての航路を征服してゆくことになる。敵国同士による同盟などの苦境を乗り越え、世界の覇権を賭け孤軍奮闘するドラマティックなストーリーが描かれる!

『ウォーシップサーガ』で目を引くのは、美しく精密な海戦バトルシーン。さまざまな気候や天候、多種多様な地形、時間経過や光と影の効果などがビジュアルに反映されるため、毎回バトルシーンの情景が変化する仕様だ。精緻なグラフィックを楽しめるのはもちろん、随時変わるグラフィックが長くプレイしても飽きさせないキモとなっている。

もちろん肝心のゲーム部分も、定番のPvP・PvE以外に、『ウォーシップサーガ』ならではの独創的なゲームシステムを搭載している。自らの艦隊を結成し、思い通りに陣形を組み敵艦隊を打倒するという、海戦ストラテジーアプリの醍醐味が満喫できるのだ!

ミリタリーや戦艦の愛好家にはたまらない内容の『ウォーシップサーガ』。ストラテジー好きにはもちろん、近代史に興味のあるプレイヤーなどにも遊んでもらいたいアプリだ。

おすすめポイント

  • 第二次世界大戦の実在戦艦が200隻以上!
  • 大戦が舞台のドラマチックなストーリー!
  • 自らの艦隊を結成し,思い通りに戦える!

リアルで面白いです。

投稿者:雪野シラキ

戦艦ゲームは初めてプレイしたのですが、歴史が好きなので楽しめました。キャラクターはリアルなタッチで、女の子も可愛いです。

絵がキレイ!

投稿者:kenbasstoro

グラフィックが驚くほどキレイで戦艦、登場人物も物凄くリアルでした。戦艦やミリタリーが好きなユーザーにとっては理想的なゲームアプリなのではないでしょうか。序盤は操作も簡単でサクサク進みますが、少し進むとドイツ軍艦隊の攻撃力が急に上がるので要注意です。あとは何といっても秘書のクラリスさんが素晴らしいと思います。

アプリをダウンロードしよう!

美しく精密な海戦バトルシーンを堪能できる本格海戦ストラテジーゲーム!

Sponsored bySINCETIMES Co., Ltd.

9

ドラゴンVSドラゴン!? 仲間と協力して“ギルドラ”を育て、白熱の“ギルドバトル”に勝利せよ!

続きを読む

『ドラゴンエッグ』は、仲間と協力して“ギルドラ”を育て、ドラゴンvsドラゴンで戦う白熱のギルドバトルの勝利を目指すドラゴン共闘バトルRPG

本作は、かっこいいドラゴンや、ギルドバトルが好きな人に特におすすめのゲームとなっている。
多数のドラゴンを中心とした、個性豊かで強力なモンスター達が超大量に出現。仲間にしたモンスターは最大5体までパーティーに加えることができる。
モンスターやアバターは合成や進化で、どんどん強くなる。全体攻撃や回復、状態異常やステータスアップなど、多種多様なスキルを駆使して、相手をなぎ倒そう。

モンスターの頂点に君臨する最強種族「エンシェントドラゴン」を仲間にしよう!彼らが放つ極大魔法やスキルを使いこなすことができれば、ギルドバトルでも大活躍すること間違いなし。強いドラゴンを入手し育成し、ギルドバトルで活躍してドヤろう。

アバターの組み合わせは100万通り以上、表情や髪型など、自分の見た目は自由自在!超激レアな武器や防具を手に入れることで、モンスターにも負けない力を手にすることも可能となっている。

定期的に開催されるギルドランキングで上位に入れば、激アツな報酬をメンバー全員が受け取ることができる!
仲間と協力して、戦略性に富んだギルドバトルに勝利し続け、ドラゴンエッグ最強のギルドを目指そう。

ギルドフレンドや簡単チャットなどSNS要素も盛りだくさんだ。上手に駆使して仲間と出会い、友達ハンターをたくさん作ろう。
さらに、エール機能でコミュニケーションが面倒な人も安心して楽しめる!

ドラゴンが超絶かっこいい

投稿者:テンペスト

ドラエグのドラゴンは今までのゲームの中で1番キャラデザがいいと思う。無料ガチャも毎日引けるので毎日わくわく!

無料でガチャが引きまくれる!

投稿者:キクーチ

毎日ガチャがめちゃめちゃ回せるのが楽しい!無課金でも強くなれるし楽しいよ。すぐにハマる。

アプリをダウンロードしよう!

今ならなんと「毎日11連ガチャ無料」と「★5モンスター確定」!

Sponsored byRudel inc.

10

「パイレーツ・オブ・カリビアン」のストーリーを追体験!ジャック・スパロウ、 ウィル・ターナー、ヘクター・バルボッサなど多くの人気キャラクターが登場!すべての人が楽しめる本格シミュレーションRPG!

『パイレーツ・オブ・カリビアン:大海の覇者』は、和の海域が舞台、「パイレーツ・オブ・カリビアン」が好きなゲーム初心者の方からヘビーゲーマーまで、すべての人が楽しめる本格シミュレーションRPG

続きを読む

『パイレーツ・オブ・カリビアン:大海の覇者』では、 映画『パイレーツ・オブ・カリビアン』のジャック・スパロウ、 ウィル・ターナー、ヘクター・バルボッサなど、多くの人気キャラクターが登場する。ジャック・スパロウの声優には平田広明氏を起用するなど、映画ファンも満足する力の入れ具合だ。「シャンサの洞窟」で映画のストーリーを追体験してみよう!

もちろんゲームシステムも、ストラテジーゲームが好きな層にバッチリ合うものとなっている。要塞や建物、海賊、タクティシャンなどを強化する育成要素や、海賊船団を編成してあの「ブラックパール号」や「フライングダッチマン号」と一緒に戦えるリアルタイムPVPなど、多彩なやりこみ要素が盛り込まれているのだ。

育成要素は、いずれも最強の海賊団を築き上げるために必要不可欠なものだ。より強い海賊や海賊船を獲得するための「建物の強化」、海賊船・海賊を効率的に強化するための「研究」、自分だけの船を製造するために必要な「海賊船の造船&カスタマイズ」などなど。またより戦力を上げるには強力な装備が必要だが、そのためには資源や素材の収集が欠かせない。モンスターの討伐や島の略奪で集めて、戦力増強に励もう!

ほかのプレイヤーと組む「同盟」のコンテンツも『パイレーツ・オブ・カリビアン:大海の覇者』の醍醐味。同盟メンバーとの集結攻撃で強力なプレイヤーに挑んだり、協力して「ワールドボス」を攻略したりと、強大な敵と戦うことができるようになる。仲間同士で支援して、ともに最強の同盟を築き上げよう!

映画ファンならハマること間違いなしの『パイレーツ・オブ・カリビアン:大海の覇者』だが、ストラテジーやウォーゲームが好きなプレイヤー、育成系のやりこみ派のプレイヤーにもオススメできるアプリなので、興味を持ったらぜひプレイしてみてほしい!

おすすめポイント

  • パイレーツ・オブ・カリビアンがモチーフ!
  • お馴染みの人気キャラクターが多数登場!
  • 自分だけの海賊船団を編成できる!

海賊になれた気分

投稿者:ケルト

ストーリーがあって面白い!海賊になれた気分で遊べるので楽しいです。ゲーム性が面白くてハマっちゃいます。

最高

投稿者:ロゼ

軍団と協力しながら楽しくやってます。仲間と終結して敵を倒すのは快感です。同盟活動は最小限にシングルプレイをしたい人もいるし、楽しみ方の幅は広いと思います。

アプリをダウンロードしよう!

今ならなんと「日本人海賊」ゲットのチャンス!

Sponsored byJOYCITY Corp

11

全世界1億人、ターンバトルの面白さを突き詰めた王道RPGが登場!

続きを読む

『サマナーズウォー: Sky Arena』は、全世界1億人が選んだターンバトルの面白さを突き詰めた王道RPG

『サマナーズウォー』の特徴は、無限の戦略とひと味違う育成システムにある。火、水、風、光、闇の5属性を合わせて1000体以上のモンスターが登場するだけでなく、21種類の「ルーン」により、同じモンスターでも全く新しい選択肢を選べるため、プレイヤーごとの戦略に合わせた育成が可能なのだ!

加えて強化・進化・スキル強化を行えば、★1モンスターでも★6まで育て上げられる。お気に入りのモンスターをずっと使ってあげられるのも嬉しい!

また躍動感あふれる華麗なグラフィックも見逃せない要素の1つ。バトル時の演出や各モンスターのスキルが、フル3Dのグラフィックやエフェクトで描写され、緊張感あるバトルを生み出している。

全世界1億人が遊んだ正統派RPG『サマナーズウォー』。RPGゲーマーならぜひプレイしておきたいアプリだ。

本当にいいゲーム!

投稿者:bolkeno

最近始めたばかりですが、イベントなどが多くて初心者向けだと思います!

達成感が凄い!

投稿者:ロゼニキ

今までクリア出来なかった階層が自分のキャラだけで、クリア出来た時の達成感が凄いです!

アプリをダウンロードしよう!

全世界1億人が選んだ王道ターンバトルRPG!

Sponsored byCom2uS Corporation

12

世界が認めたハイクオリティMMORPG!美しい女神やド派手な幻獣たちと共に、異世界の覇権を争え!

続きを読む

『Goddess~闇夜の奇跡~』は、圧倒的なグラフィックが魅力、美しい女神やド派手な幻獣たちと共に異世界の覇権を争うファンタジーMMORPG

本作は、スマホゲームとは思えない圧倒的なグラフィックが魅力で、高クオリティと高い自由度が特徴の王道MMORPG。
美しい女神やド派手な幻獣たちと共に異世界の覇権を争うファンタジーMMORPGだ。

キャラクタ-の育成幻獣の合体ペットの進化など、カスタマイズ性が高く、多彩な育成要素で幅広く楽しめるぞ。
アクションは簡単操作でさくさく進める事ができ、ソロモード、オートプレイ完備で初心者でも気軽に遊べる。
仲間と戦う臨場感溢れるリアルタイムバトルで、チャット&コミュニティも盛り上がっているぞ。

ワンタッチでド派手なスキルを駆使することができ、リアルタイムバトルの爽快感が抜群の遊び心地となっている。

また、バリエーション豊富なコンテンツが実装されていて、対人戦も協力プレイも盛り上がるぞ、ランダムイベントや女神スロットなど、遊びきれない程のやり込み要素が満載だ。

アニメやゲームで大人気の豪華声優がキャラボイスを担当していて臨場感がUPしているのでボイスも堪能しよう!
キャスト:花澤 香菜、内田 真礼、早見 沙織、中村 悠一、石田 彰、緑川 光

アバターとスキルがかっこいい!

投稿者:ベンジャミン

アバターとスキルがめちゃ綺麗でかっこいいです!乗り物も段々とゴージャスになりテンションが上がる!

こんなゲーム初めて見た!

投稿者:水道まどか

リアル感もあるしラグくないしいい武器も手に入るし☆5!

アプリをダウンロードしよう!

美しい女神やド派手な幻獣たちと共に異世界の覇権を争うファンタジーMMORPG!

Sponsored byKunlun Japan Co.,Ltd.

13

マフィアをテーマとするストラテジー系モバイルゲーム。自分のグループを大きくし続け、最強のマフィアを創ろう!

『マフィア・シティ-極道風雲』は、全世界1000万ダウンロードを突破した、信じる兄弟とともに歩むマフィアの世界を描くスマホストラテジーゲーム

続きを読む

マフィアグループのボスとなり、自分の縄張りの拡大を目指す『マフィア・シティ』。さまざまな子分を集めたり、フレンドたちと同盟を結んだりして、ほかの世界中のマフィアグループの縄張りや財産を奪うため抗争を仕掛けてゆくこととなる。ストラテジーゲームらしく、別荘経営、ファミリーの結成など自由度の高いプレイが楽しめるのが特色だ。

抗争の要であるマフィア構成員や軍用武器には数十種類があり、近接戦用武器と拳で戦う「暴徒」、あらゆる銃器に精通した「射擊手」、大型バイクで暴れ回る「暴走族」、さまざまな重火器を装備できる「改造車両」など多彩なラインナップだ。戦力増強だけでなく、自分好みのマフィアを作り上げるという楽しみ方ができるのも嬉しいところ。

全世界同一サーバーで運用される『マフィア・シティ』だが、なんと翻訳システム付きなので、国籍を問わずカンタンに交流できるという優れた仕様! 文字通り、世界中のボスたちとの共闘が可能だ。

マフィアのリアルな世界を超美麗グラフィックで表現した『マフィア・シティ』。裏社会を牛耳るための戦略が試される!

おすすめポイント

  • 精細なグラフィックでマフィアの世界を表現!
  • 数十種のマフィア構成員、軍用武器などが用意!
  • 電撃戦・包囲戦・集団戦、など多彩な同盟戦略!

ゴッドファーザー的世界観いいね

投稿者:アナリ~

マフィアとなり仲間と組織を大きくしていくのが楽しい。入る組織次第で楽しくワイワイできる。楽しくみんなで強くなるというのが良い。

イベント沢山

投稿者:まくらーにゃ

イベントが沢山あり、組織チャットで仲良くなった仲間と楽しくプレイできます(・▽・)

アプリをダウンロードしよう!

マフィアグループのボスとなり裏社会の帝王を目指せ!

Sponsored byYOTTA GAMES LIMITED

14

傭兵団の行動を指揮して戦う、采配バトルRPG!伝説の傭兵「六魔星」を仲間にしよう!

続きを読む

『ブラウンダスト』は、自軍のキャラクターを18マスのいずれかに配置する独自システム「ディレクティブ・ポジション・バトル」を搭載した采配バトルRPG

采配一つで戦局がガラリと変わる、独自のシステム「ディレクティブ・ポジション・バトル」が特徴のゲームアプリ。
自軍のキャラクターを18マスのいずれかに配置する「配置フェーズ」と、バトルの戦況を見守る「バトルフェーズ」で、傭兵団の行動を指揮して戦う。
相手の編成を見ながら行動の展開を予測し、自分の傭兵を配置して攻撃順を設定。「行動の先読み」を楽しむゲーム性。前と同じ傭兵を使っても、采配によって一手で戦局がガラリと変わる、手に汗握るバトルを体験しよう!

また、Live2Dでイキイキとアクションするキャラクターも必見!
300近くの個性豊かなキャラクターが登場するが、全てのキャラが最高レアリティの星6に育成可能。
レベルや覚醒、ルーンなどのRPGならではの育成要素により、自分の戦略に合わせたキャラクターに育成が可能なので、育成ゲーム好きの人にもオススメ。

やり込み要素もたくさんあり、物語を進める長大なストーリーモードをはじめ、アリーナ(PvP)やギルドバトル、チャレンジモードや遠征モードなど、傭兵を育成して挑戦しよう!
ゲーム内には、伝説の傭兵「六魔星」という存在がいて、プレイヤー同士による対戦(アリーナ)でポイントを獲得して交換することで仲間にできる。「六魔星」を仲間にして最強の傭兵団を目指そう!

育成や攻略で困ったときは、ゲーム内チャットで他のプレイヤーに相談できたり、キャラクターごと、ステージごとの掲示板もある。
どのキャラをどう配置したらいい?どのキャラを育てたらいい?など他のプレイヤーにどんどん相談できる。

キャラクターボイスを演じる豪華声優陣が超豪華なのも特徴。アニメやゲームで大活躍中の声優のボイスも堪能しよう。

安齋龍太、石井一貴、石上静香、石川界人、石谷春貴、石見舞菜香、上田麗奈、内田真礼、内田雄馬、浦田わたる、江口拓也、大久保瑠美、大塚明夫、大橋彩香、岡本信彦、加藤英美里、門脇舞以、茅野愛衣、鬼頭明里、高野麻里佳、佐倉綾音、佐倉薫、杉崎亮、園崎未恵、ソンド、田中あいみ、高橋李依、高橋伸也、高森奈津美、田所あずさ、千葉一伸、鳥海浩輔、馬場豊、早見沙織、原由実、日笠陽子、檜山修之、福原綾香、細谷佳正、堀江由衣、松本忍、水瀬いのり、峯田茉優、森嶋優花、優木かな、斉藤壮馬、加隈亜衣、白石稔、赤尾ひかる、伊波杏樹、… など多数
(敬称略/五十音順)

■ストーリー
ある日、最も偉大な将軍であり、
六星の主と呼ばれた男が皇帝を討ち、
大陸は群雄割拠の乱世へと突入した。

闘いの真実を知る六魔星は、
世界に散り散りとなった。

そして今ここに、
1人の若者が傭兵団の旗を揚げる。

これは、真実を知るための物語。

女の子がかわいい

投稿者:銀河微少年

戦略性が高くて考えて戦うのが楽しい

ログインするだけでも強くなれる

投稿者:アンジェリカ可愛い

ログインボーナスが豪華すぎる。便利な周回機能。対人戦にギルドなどなど…ストーリーも面白いので本当に良作。

アプリをダウンロードしよう!

今ならなんと「★5傭兵確定チケット」がもらえ、さらに「10連ガチャ」が無料!

Sponsored byNEOWIZ Corporation

15

圧倒的なグラフィックのファンタジーMMORPG!最大200人参加の超ド級大規模バトルコンテンツ「攻城戦」を体感せよ!!

『リネージュ2 レボリューション』は、最大200人でプレイする超ド級の大規模バトルコンテンツ「攻城戦」が遊べる、美麗なグラフィックが秀逸なファンタジーMMORPG

続きを読む

MMORPGといえば長時間のやりこみが一般的のため、サービス開始からしばらく経ったタイミングでの新規プレイは不安に感じるかもしれない。しかし『リネレボ』では、初心者もすぐにレベルがサクサク上がるキャンペーンが頻繁に行われている。

ご新規さんも前線に追いつきやすい環境となっているので、まずは気軽に遊んでみてほしい。また行き詰まったときには同盟チャットで先輩ユーザーのアドバイスをもらえたりするので、活用してみよう。

いっぽうで既存ユーザーへの配慮も手厚い。コンテンツ追加も頻繁に行われ、新しい職業や遊び方、イベントなどが更新されるので、飽きずに遊び続けられるのは嬉しい点だ。直近では27種類もの3次職が実装されている。

そして長くゲームを楽しむために必須と言える、キャラクターの魅力も抜かりなく用意されている。ド派手で強力なスキルといったバトル演出はもちろんのこと、ヘアサロン・コスチュームなど、キャラの見た目を変えられる要素も多彩にそろっているため、自分好みのオシャレを楽しめるのだ。

さらにボイスに起用されている声優陣も、石川界人氏、小松未可子氏、檜山修之氏など豪華な顔ぶれなのも見逃せない!

スマホゲームの枠を超えた大規模バトルが楽しめる『リネレボ』。MMORPG未体験でも遊びやすい作りのため、ビジュアルが気になるライトなユーザーにもオススメできるアプリだ。

おすすめポイント

  • スマホとは思えない超美麗グラフィック!
  • 豪華声優陣によるキャラクターボイス!
  • 最大200人の対人コンテンツ「攻城戦」が熱い!

かっこいい

投稿者:自称三沢

普通のMMOとは違いキャラクターのモーションに凝っています。ウォリアーかっこいい!

滑らかな動き

投稿者:あちょもん

キレイなビジュアルはもちろんのこと、アクションが滑らかでとてもきれいです!

アプリをダウンロードしよう!

今ならなんと「最速7日間でレベル260を達成できる」爆速成長キャンペーン開催中!

Sponsored byNetmarble Corporation

16

多人数で同時対戦可能な対人バトル(PvP)や1,000人同時対戦の攻塔戦が、究極のグラフィックで遊べる!

続きを読む

『アヴァベルオンライン(AVABEL ONLINE)-絆の塔-』は、スマートフォン最高峰のグラフィックで描く本格3DアクションのオンラインMMORPG

本作は、ド派手なスキルはもちろん、ジャンプやスキルを活かした爽快なアクションバトルを一緒に楽しめるアクションMMORPGとなっている。
大人数で遊べるMMOフィールド「メインタワー」でのモンスター狩りやクエスト、パーティーやソロで挑戦するMOフィールド「ダンジョン」、多人数で同時対戦可能な対人バトル(PvP)や1,000人同時対戦の攻塔戦が、究極のグラフィックで遊べる!
オンラインRPGが初めてな人、PCのMMORPGはやったことがあるけどスマホのMMORPGはやったことない人、本格派3DのオンラインRPGアプリをスマホで楽しみたい方人、などにおすすめのゲームだ。

豊富な多人数プレイコンテンツがあり、友達とわいわい遊べるようになっている。
パーティーやギルドを組んで、No.1のギルドを目指そう。かけがえのない仲間がゲーム内できっと見つかるだろう。

豊富な着せ替えアバターがなんと数百種類もあり、好みの自分になれる。自分好みのアバターで冒険すれば楽しさも何倍になるぞ。
また、選べる職業が70種類以上なので、遊び方のバリエーションも尽きない!

細部まで書き込まれたその世界に一歩足を踏み入れれば、リアルとは違うもう一つの世界がそこにある。どこまでも続く壮大なフィールドで冒険しよう!

キャラカスタマイズとコミュニケーション

投稿者:クッション

アバターは自由で十人十色、職業も沢山あり、自分にあったものを選べます。ガチャの石も十分配布されますし、無課金でも課金しても様々なやり込み方が可能です色々な人とのコミュニティケーションも取れて楽しい!

グラフィックが綺麗で楽しい

投稿者:たやらかなゃ

グラフィックが綺麗で落ちる事もない。始めたばっかりだけど、これは楽しい!!

アプリをダウンロードしよう!

選べる職業が50種類以上、爽快アクションバトルが楽しめる本格3DアクションMMORPG!

Sponsored byASOBIMO,Inc.

17

キャラクター育成の常識を覆す、スマホゲームが新登場!自分だけのオリジナルキャラ神侍(カムライ)を育成し「ケガレ」に対抗しよう!

しんしきいっせん

「神式一閃 カムライトライブ」は、自分だけの育成方法でキャラの能力が変わる、キャラクター育成の常識を覆すスマホRPG

続きを読む

【システム】

▼修行
自分だけのオリジナルキャラを育成しよう。どの能力をアップさせるかは自分次第!同じキャラクターでも育成方法が違うと、全く違う能力やスキルを獲得するぞ!

▼クエスト
八つの国をめぐる壮大な冒険!育成したキャラでパーティーを組み、八つの国を冒険しよう!巨大ボスとの、緊張感ある戦闘を体感せよ!

▼闘技場
全国のライバルとの熱い戦い!同レベルのユーザー同士がマッチングされ、
勝利するごとにランキングが上昇していくぞ!頂点を目指して戦いを勝ち抜け!

【ストーリー】

ヤマタノオロチが封印され幾千年

平和な時代に影が差し、『ケガレ』が人びとを苦しめていた。

そこに立ち上がるは、
神侍 ―カムライ―
八百万の神々の力を受け継いだ戦士たち

大切なモノを守るため
大切な人を守るため
大切な信念を守るため

カムライ達は命を懸けて戦う―

おすすめポイント

  • 育成方法によりキャラ能力やスキルが変わる!
  • スマホとは思えない迫力満点のド派手な奥義!
  • 全てのキャラクターが★6まで成長できる!

おもしろい!

投稿者:あんしゆとるしれて...

キャラ育成も楽しいし、ストーリーも楽しいし、キャラによって戦い方変えたりできて、奥が深い。楽しい!

とにかく最高!

投稿者:ダルランマ

色んなゲームやってきたけど、本当にはまっちゃう!一人のキャラで、いろんなキャラを作れる奥の深さ!キャラからキャラに技を伝授する感じ!組みあわせ次第で同じキャラが、全くの別物に。とにかく最高!運営がんばれ!

アプリをダウンロードしよう!

今ならなんと「虹水晶3250個」もらえる!さらにミッションクリアで「★5確定ガチャ券」もらえる!

Sponsored byApplibot, Inc.

18

やりこみ育成ゲーム要素満載!戦国、三国志武将、幕末志士や神々が繰り広げる大迫力の本格3D快進撃RPG!

『ファンタジードライブ』は、戦国、三国志武将、幕末志士や神々が繰り広げる大迫力の本格スマホ3D快進撃RPG

続きを読む

本作は、古今東西150種類以上の有名英雄が登場し、様々なバトルコンテンツが楽しめるのが特徴の3DバトルRPGだ。
登場するキャラは、真田幸村、織田信長、坂本龍馬、沖田総司、源義経、井伊直虎、ゼウス、オーディン、アーサー王、アマテラス、劉備、呂布、孫悟空、太公望、ほか
アニメやゲームで聞いた事がある英雄がたくさん登場するので、お気に入りキャラを見つけよう!

楽しいポイントは、超美麗&大迫力の3Dバトル、シンプルな操作性から生まれる至高の爽快感だ。
ユニットを自由自在に動かして究極無双の奥義で敵をなぎ倒そう!

育成やりこみ要素も満載、ユニットレベルをアップする「強化」、ルーンを収集して行う「進化」があり、進化するとユニットに秘められたスキルが解放される。他にもスキルレベルアップ、究極形態へと変わる「覚醒」、6種の「武具装備」など、多様な成長要素があるぞ。

奥義はバトル中にゲージが貯まるとワンボタンで即発動できる。
ユニットはそれぞれの個性に合った特有の奥義を持ち、様々な種類の効果がある。乱舞する敵をスマッシュしよう!
戦国、三國志、西遊記、幕末・新選組、陰陽師、円卓の騎士、封神演義、ギリシア神話、ゲルマン神話、日本神話などなど、あらゆる世界から、最強の武将、侍、英雄、神々など英雄を召喚して、状況に合わせて戦略的に戦おう!

バトルの詳細だが、最大で7ユニットまで参戦させ豪華報酬がもらえる「白熱プレイヤー対戦バトル」、他プレイヤーとの協力プレイで巨獣を狩る迫力満点の「レイドボス」、全プレイヤーで討伐する「ワールドボス」も毎日出現、色々なバトルが楽しめるので好きな英雄を編成して挑もう。
巨大なボスとの戦いは機動性も重要で、大技が来るのを素早く察知して、攻撃をかわしながら討伐しよう!

ほかにも仲間と楽しめるコンテンツとして、毎日開催される「ギルドバトル」豪華報酬が手に入る「ギルドクエスト」もある。仲間達と協力して最強ギルドを目指そう!

ほかにも、ずっと飽きずに楽しめる次々に解放されていくバトルコンテンツも!様々な条件をクリアして無限に突き進む「無限夢境」モードの他、「宝魔の館」「修練の間」「天空闘技場」など、レベル到達でどんどん新しいバトルコンテンツに挑戦できる!
個性豊かな奥義を発動して、極上の爽快感を体験しよう。

おすすめポイント

  • 戦国・三国・幕末、総勢150種類の英雄が登場
  • シンプル操作の超美麗&大迫力の3Dバトル
  • 全プレイヤー協力討伐するワールドボス

ハマってます!

投稿者:シンゴ

楽しいし無課金で遊べる。幕末の志士が動き回って楽しい。キャラも個性があって一度やってみるとハマります!レジェンドも結構出る!

飽きない^^

投稿者:九尾

半年くらい続いているけど全然飽きない!短い時間に楽しむのにうってつけ。奥義がとにかくよい感じ。

アプリをダウンロードしよう!

今ならなんと7日間ログインで「最高レア★5ユニット」もらえる!

Sponsored byRekoo Japan CO., Ltd.

19

無数のモンスターと戦い、仲間となり、共に成長していくやりこみ要素満載の対戦型モンスターRPG!

続きを読む

『ミリオンモンスター』は、無数のモンスターと戦い、仲間となり、共に成長していく、やりこみ要素満載の対戦型モンスターRPG

『ミリモン』には愛嬌のあるスライムやかっこいいドラゴン、かわいらしい妖精や妖艶な精霊など、個性豊かなモンスターが登場する。プレイヤーキャラと5体のモンスターでパーティを編成し戦うシステムだ。クエストや対戦で素材を集めてモンスターを成長させよう!またプレイヤーキャラは髪型や表情を変更したり、見た目装備を着させたりと自分好みのカスタマイズが可能。自分好みの見た目で冒険に出よう!

気になるバトルもさまざまな形式が用意されているのが『ミリモン』の特徴。闘技場でほかのプレイヤーと対戦したり、仲間と一緒にギルド結成して協力プレイをしたり……などなど。特に協力プレイとなる10人vs10人のギルドバトルは白熱必至! リアルタイムで進行するので、チャットで仲間と連携しタイミングを合わせたりといった部分が重要になる。

いっぽうで簡単操作のコマンドバトルを採用しているため、ストレスなく遊べるのも高評価。オート機能でらくらく自動バトルも可能なので、忙しいときにも楽しめるのがありがたい。

個性的なモンスター、細かく設定ができるアバター機能など、キャラへの愛着がより深まるのが『ミリモン』の醍醐味。やりこみ派にオススメのゲームアプリだ。

アバターメイクの自由度が高い

投稿者:たかし16

見た目は単純そうですが、アバターメイクの自由度が高く、バトルや育成などのやり込み要素満載なので、非常にやりごたえのあるゲームだと思います。

毎日ガチャできる

投稿者:ワカメちゃん(*^ω^*)

すごい面白い!決まった時間になると11連ガチャ回せるし、無課金の人もやりやすいです。普通に神獣とか出るし、ガチャ率は悪くないと思います!

アプリをダウンロードしよう!

今ならなんと「11連レアガチャ」毎日無料!

Sponsored byEX Co., Ltd.

20

ヨコオタロウ×岡部啓一・MONACAのタッグが贈るスマホ向け完全新作のダークファンタジーRPG!

『SINoALICE ーシノアリスー』は、童話でお馴染みのキャラクターが多数登場するダークファンタジーRPG

続きを読む

本作は、豪華スタッフとキャストによる独創的で濃密な世界観が、多くのファンを集めている。

『シノアリス』に登場するのは、「不思議の国のアリス」や「白雪姫」といった、有名な童話のキャラクターたち。彼女らは「作者を復活させる」というただ1つの願いを持つが、それを叶えるためには、ほかのキャラクターをすべて滅ぼさねばならない――「最悪の物語」と銘打たれたダークで濃厚なストーリーが、続々とコアなファンを生み出している!

そんな読み応えのあるストーリーに、さまざまな形式で触れられるのが『シノアリス』の特徴だ。クエストは好きなキャラクターの物語をプレイできるオムニバス形式なので、気に入ったキャラのお話を読みやすいのが嬉しい。ゲームを進めるとそれぞれのキャラクターの物語が交わり、徐々に物語の全貌が明らかになるという作りも巧妙だ。

さらにゲームに登場する150種類以上の武器にも、それぞれにまつわる物語を「ウェポンストーリー」として収録。手に入れた武器を育成することで物語が解放されていく。ほかにも、登場キャラの解放したジョブを育成することで読み進められる「ジョブストーリー」も必見!キャラクターたちの内面が語られるので、より深くキャラの魅力や『シノアリス』の世界観に触れられるのだ。

またバトルの面白さも『シノアリス』の醍醐味。戦闘はリアルタイムで進行するが、自動で敵を攻撃するオートモードも搭載されているため、RPGが苦手なプレイヤーも手軽に楽しめる。ほかにもマルチプレイで強敵に挑んだり、ギルド対ギルドで最大30人のGvGバトルに参加したりと、さまざまな遊び方ができるようになっている。

アリス、シンデレラ、ヘンゼル・グレーテルといった、童話でおなじみのキャラたちのキャストも見逃せない! M・A・O氏、喜多村英梨氏、内田真礼氏など、豪華声優陣が起用されている。また岡部啓一氏・MONACAが手掛ける音楽は、「ヘッドホン、イヤホン装着でのプレイを推奨」とするほどのクオリティなので、こちらもぜひ聴きこんでみよう。

ヨコオタロウ氏原作のストーリーが唯一無二の魅力を作り出している『シノアリス』。ストーリー重視派のゲームユーザーならハマること間違いなしのアプリだ!

おすすめポイント

  • 豪華声優陣が演じる個性的な少女達!
  • 重厚なストーリーと音楽が織りなす世界観!
  • ギルド対ギルドで最大30人のGvGバトル!

めっちゃハマる

投稿者:赤髪のともℓσνє

いつもなら1週間くらいで、ゲームに飽きて2週間目にはゲームを消してしまう私がいもう半月もやっている!!ジョブのストーリーは、引き込まれすぎて気づいてたら涙が出ていたほど。

どハマり

投稿者:むむ?

現実編確定ガチャからスタートしましたが、魔石もたくさん貰えて、魔石増量もあって、ガチャもイイ感じです。まだまだ低ランクですが活気のあるギルドに入れてもらえて楽しくプレイさせてもらってます。

アプリをダウンロードしよう!

今ならなんとコラボ中で最大「魔晶石1500個(55連ガチャ分)」もらえる!

Sponsored byPokelabo, Inc.

21

戦場を駆けまわれ!「ガンシューティング」と「本格ギルドバトル」が融合した爽快サバゲーギルドアクションが満を持して登場!

続きを読む

『スタートリガー』は、100万DL突破、「ガンシューティング」と「本格ギルドバトル」が融合した、手軽に本格アクションを楽しめるサバゲーギルドアクションゲーム

最大10vs10で遊べるリアルタイムギルドバトルも、『スタートリガー』の見逃せないポイント。仲間と連携し、ギルド専用コマンドを駆使して戦うという、アクションの腕前のみならず戦術も求められる、遊びごたえのあるコンテンツだ。

『スタートリガー』に登場する武器はなんと100種類以上! 「格闘武器」「双銃」「散弾」「狙撃」「重砲」の5タイプがあり、戦況に応じて使い分けていくシステムだ。各武器に搭載されているスキルを解放してうまく使っていくのがバトルのキモとなっている。さらに「改造」や「進化」で武器の限界突破が可能だったりと、よりやりこむための要素もバッチリだ。

またハイクオリティなアバターを自分好みにカスタムできるのも特徴。見た目重視で派手派手に、ステータス重視でクールに……など、いろいろな組み合わせを楽しめるのだ!

爽快感と操作しやすいアクションがウリの『スタートリガー』。豊富な武器を使いこなすなど、やりこみ要素にも事欠かないゲームなので、ガンアクション好きならまずはプレイしてみよう!

キャラエディットと武器種が豊富

投稿者:めがね♂

キャラのエディットが凝っている&武器の種類が豊富なのでアクションもさることながらやり込み要素が多彩でおもしろい!!

楽しい

投稿者:ららばいーん

5種類の武器とそれぞれのスキルを構築、使用タイミングなど工夫しながら敵を倒すのがたのしーー!!

アプリをダウンロードしよう!

今ならなんと1-6突破で「ダイヤ2700個(ガチャ10回分)」もらえる!

Sponsored byRekoo Japan CO., Ltd.

22

ノンターゲティング方式の戦闘システムを採用したスマートフォン向け3D-MMORPG!よりリアルなバトルが味わえる!

続きを読む

『オルクスオンライン(Aurcus Online)』は、ノンターゲティング方式の戦闘システムを採用したスマートフォン向け3D-MMORPG(オンラインRPG)

通常のターゲット方式(攻撃対象を選択して攻撃することで自動的にヒットする)のMMORPG(オンラインRPG)と異なり、ノンターゲティング方式のMMORPG(オンラインRPG)では攻撃するとキャラクターの攻撃有効範囲にいる敵にヒットします
このノンターゲティング方式の採用で、これまで以上に自分の思い通りにキャラクターを操る爽快感、そして緊張感の高まる、よりリアルなバトルが味わえるMMORPG(オンラインRPG)となっています。
またプレイヤー同士で戦うPVPや、新しい地域の追加など、アップデートによりどんどん世界が広がります
基本的なゲームプレイは無料で行えますので、ぜひ無料プレイしてノンターゲティングの爽快さを体感しましょう!

【ストーリー】
精霊の加護に満ちるレヴァリア大陸。
各国は自らの秩序を求め、数百年もの間、剣と魔法で争ってきた。

数年前、闇の勢力の出現により、世界はさらに混沌とする。
大国が一夜にして滅び、多くの街が侵攻を受けた。
各地で魔物が暴れるばかりか、死を司る闇の力で古代獣も目覚めつつある。

この闇の勢力に対抗するため、各国の同盟締結が求められた。
だが、脅威を目の当たりにしても、過去の遺恨を捨てられるほど歴史の傷は浅くない。

ガレリア王国は、互助組織の結成を進言し、「血の誓約」を申し立てた。
それは世界が破滅しても破ることのできない古代の魔法である。

こうして、闇の勢力の台頭、各国の確執の中、
どの国にも属さない組織――ソード・オブ・オルクスが誕生した。

組織の呼びかけに応じて多くの人間が集まり始めている。
あなたも今は、その中の1人にすぎない――。

良き

投稿者:fukhfeuiknbgop

おもしろいです。サクサク進むしユーザーも良い人が多いですね。課金なくてもゲームを十分楽しめて課金すればオシャレしたり強くできたり更に楽しめる感じも良いです。

めっちゃいい!

投稿者:縷々る~

操作性も全然悪くないしストーリーの内容がめっちゃ濃いクエストの達成感がある自分は全然RPGを全然やってないけど初心者向けの内容だからオススメです!

アプリをダウンロードしよう!

これまで以上に自分の思い通りにキャラクターを操る爽快感が味わえる3D MMORPG!

Sponsored byASOBIMO,Inc.

23

16vs16のはちゃめちゃチームバトル!攻めるもよし、守るもよし、 味方と協力しながらチームを勝利に導こう!

おもしろーい!

投稿者:ユーリルしゃん

キャラや武器がなくてもちゃんと立ち回ればそんなに死ぬことはないし、課金したとこでバカみたいに強くなるわけでもないのでそんなに差が出来なくていいと思います!

ゴッタマゼイヤー

投稿者:jmwjtjtやす

久しぶりに個人的ヒットに出会えた。楽しみます。

Sponsored byLINE Corporation

24

壮大かつ感動的な復讐の物語、広大なフィールドを思う存分飛び回る超美麗アクションMMORPG!

なかなかいない男の子キャラいる!

投稿者:面白いですがね

どの種族も男女いていいなと思った。

期待しているゲーム

投稿者:萌えへる

とりあえず年末年始まで続けられるといいなと期待を込めて星5つ!

Sponsored byNetmarble Corporation

25

タイマンを勝ち抜き、最強のバイクを作ろう!「抗争」に勝利し、最高の族(チーム)を作って目指せ全国制覇!

『暴走列伝 単車の虎』は、全国のライバル達とのタイマンに勝ち抜き最強のヤンキーに成り上がる、1000万人以上が遊ぶ無料の大人気ヤンキーバトルゲーム

続きを読む

本作のスゴい点は、バリエーション豊富な3Dパーツで自分だけのバイクが作れるところ。リアルな旧車、悪羅悪羅系にドラゴンやモンスター、戦国風に戦車など、思いのままのカスタムが楽しめる。最初は弱いパーツでも、チューニングを重ねるとどんどん強くなるので、思い入れのあるカスタムで全国制覇を目指そう!

そしてカスタム可能なのはバイクだけにあらず!10,000種を超える豊富なアバターアイテムを使って、自由にキャラメイクが行えるのだ。特攻服はもちろん、学ランやセーラー服、キャバ嬢ドレスやホスト風スーツ、和服、着ぐるみ、コスプレ衣装……何でもありのアバターで、ライバルたちに差をつけろ!

気になるバトルのシステムだが、『単車の虎』の基本はユーザー同士のオンライン対戦となっている。またタイマン勝負を堪能できる一方で、最大1000人対1000人のプレイヤーがリアルタイムで激突する、族(チーム)同士の集団オンラインバトルが楽しめるのも『単車の虎』の醍醐味。族同士の抗争に勝てば族ランクが上がり、手に入るパーツの幅がどんどん広がるという、成り上がり感あふれるシステムだ。

族に入れば抗争に参加できるだけでなく、仲間が増えるのも重要なポイントだ。一緒に遊ぶダチができれば、アイテムの交換やパーツの修理ができる。最高のダチたちと伝説になろう!

ほかにも、ギャンブル好きも満足のミニゲームが充実しているのが『単車の虎』の特徴だ。「虎スロ」(スロット)や「虎ンプ」(ポーカー)が遊べる上に、ミニゲームでしか手に入らない限定報酬がもらえる点も見逃せない!

さらには伝説のヤンキー雑誌「チャンプロード」や、オリジナルのコミックがアプリ内で読めるという、スピードの向こう側に行ってしまうレベルの豪華さ!マンガを描いているのはヤンキー漫画の大御所・所十三先生だ。

単車大好き、ヤンキーものが好きという人にはたまらない充実ぶりの『単車の虎』。「魂」が震えたなら、今すぐ「ダウンロード」がおすすめ!

おすすめポイント

  • 3Dパーツで自分だけのバイクを作れる!
  • 10000種超の豊富なアバターアイテム!
  • ダチや族(チーム)で一緒に遊べる!

自分がヤンキーになった気持ちに!

投稿者:ましけろ

課金なしでもやり方次第で十分立ち回れます。やり込み要素もちゃんとあって、隙間時間あれば必ずやってます!これからも楽しみです!

単虎サイコ〜

投稿者:アツシ0819

今、このゲームにめちゃハマってます♪ゲームの中にも喜怒哀楽があったりして(^-^)チーム内での抗争や集会なんかもサイコ〜ですよ♪運営さん、これからも頑張ってくださいね♪

アプリをダウンロードしよう!

1000万人以上が遊ぶ、無料の大人気ヤンキーバトルゲーム!

Sponsored byDonuts Co. Ltd.

26

100人がぶつかり合うバトルロイヤル、5対5、ゾンビアクションなど、あのCall of Duty®がモバイル専用版として登場!

楽しすぎる

投稿者:シノン!!!

スマホのFPS TPS色々やって来ましたが楽しい。敵を狙い倒す \_(・ω・`)ココ重要! めっちゃ楽 PS4と変わらないほど操作性めっちゃいいです!!!

これこそ至高

投稿者:名無しの32番

神ゲーそれ以上でもそれ以下でもない

Sponsored byActivision Publishing, Inc.