スマホでも爽快感!おすすめスマホスポーツゲーム 1選

1

簡単操作で爽快アクション!リアルタイム3on3ストリートバスケをスタミナなしで遊び尽くせる!

続きを読む

『シティダンク』は、バスケット少年・少女の憧れである、ダンクや華麗なドライブといったアクションが簡単操作で可能な、リアルタイム3on3ストリートバスケットゲーム

『シティダンク』は、チーム全体を操作して対戦するバスケットゲームではなく、自身の選んだキャラクター1人のみを操作し、自動または任意に選んだ仲間と3分間の3on3ストリートバスケで対戦する。

ここで注目なのが、『シティダンク』にはスタミナなどの縛りがなく、好きな時間に好きなだけ対戦ができる点だ。そのため、簡単ながら奥深いキャラメイクも魅力の『シティダンク』では、逆にやり込みすぎることに注意したいほどである。

『シティダンク』の魅力として忘れてはならないのが、キャラメイクの自由度。豊富なベースキャラには、個性的な見た目だけでなくスキルが個別に設定されていることから、自身のプレイスタイルに応じたキャラクター選択が重要となる。

もちろん、設定されたスキル以外にも任意で好きなスキルを設定可能なので、ベースのキャラクターの固有スキルと後付けスキルで自分だけのキャラを作り上げよう!

また、『シティダンク』はストリートバスケで対戦するゲームとなっていることから、ストリートを意識したBGMやコートはもちろんのこと、キャラクターの服装や髪型もかなり凝った作りとなっている。

スキル同様に服装や髪型といったスキンも任意に変更が可能。スキンは見た目だけでなく能力も向上させてくれるため、ストリートならではの個性的かつ優秀な能力を持つスキン設定も可能だ!

気になる課金要素についてだが、主にキャラメイクで必要になるスキンやスキルなどを充実させる際に必要になる。ただし、キャラクター自体はガチャなどではなく貯めたダイヤで入手でき、ログインボーナスやクリアボーナスなどでコツコツ貯めることが可能なため、無課金のライトユーザーでも十分に楽しむことができるだろう。

リアルタイム3on3でストリートバスケらしい華麗なプレイを簡単に繰り出せる操作性と、奥深いキャラメイクが魅力の『シティダンク』だが、フレンドとチームを組んでの対戦も忘れてはいけないポイントの1つ。息の合ったチームプレイでは華麗なダンクと同様に爽快感を得られるはずだ。

個人でスペシャルになるのも良し、チームに貢献するのも良し、ストリートバスケで熱い3分間を体感してみてはいかがだろうか?

めちゃくちゃオススメ

投稿者:55635963

勝った時、スカッとして、超気持ちいい!選手を育てて、着るものとかも、ダイヤで揃えて、かっこよくなって、すごいよ!ダンクとか、3Pとか、入ったら、気持ちいい!めちゃくちゃオススメ!いろんな人と出来て、楽しい!(^^)

今までにない面白さ

投稿者:たなわむと

スマホゲームで久々にガッツリハマりました。面白いです。ただバグが頻繁にあるのでそれが改善出来れば最高です!

Sponsored byRekoo Japan CO., Ltd.