みんながDLして大人気!スマホで遊べる神ゲーム 21選

※AndroidはGoogle Inc.の商標です。※iPhoneの商標は、アイホン株式会社のライセンスにもとづき使用されています。
1

人と魔獣の絆が世界を変える―― ドットキャラが3D空間を駆け回る、リアルタイムならではの白熱アクションバトルRPG!

『ラストクラウディア』は、個性豊かなドットキャラたちと映画的な演出が目を引く、スピード感のあるド派手な戦闘が繰り広げられるドットバトルRPG

続きを読む

人と魔獣が暮らす世界・グランゼリア。英雄アデルと女神リラハにより破神が封印されて数百年、人々は平和な時代を過ごしていた。しかし謎の魔獣による被害が起き始め、騎士カイルは魔獣レイとともに任務へと向かう――というのが『ラストクラウディア』の導入。王道RPGにふさわしい骨太なストーリーが展開されるのだが、ドットキャラ×3D背景による映画的な演出、そして壮大なBGMが物語をよりいっそう盛り上げてくれる点にも注目したい。

気になる戦闘システムだが、リアルタイムバトルならではの緊張感と、ドットキャラを駆使したスピード感を両立しており、爽快感と緊張感を同時に味わえるようになっている。またキャラ育成についても、好きなキャラクターを思う存分育てられる育成システムを設計しているため、愛着のあるキャラを育て上げられるのが高評価だ。

「人と魔獣の絆」をテーマに据えた壮大なストーリーが魅力の『ラストクラウディア』。王道RPGが好きならぜひともプレイしてみよう!

おすすめポイント

  • ドットバトルと超美麗映像が共存した映像美!
  • 「人と魔獣の絆」がテーマの壮大なストーリー!
  • 思う存分やれる自由度の高いキャラ育成システム!

ストーリーが激アツ!

投稿者:hoikoupi

ストーリーが激アツ、とにかく激アツ!曲や戦闘時の背景なども凄くよく、これが無料スマホゲームでいいのかと思ってしまうほどです!!ガチャも今のところは順調に赤玉出てますし、やり込み要素も多いですし神ゲー間違いなしですね!

作り込みハンパなくてやり込み要素満載

投稿者:ドリームレガシ

なんてこった!いつまでたっても時間忘れてゲーム中断出来ないでずっとプレイし続けてしまうじゃないか!ありきたりなガチャゲーかと思ったら全っ然違う!作り込みハンパなくてやり込み要素満載。主人公強いから別にガチャ当たらなくても十分いけるよ。

アプリをダウンロードしよう!

スピード感のあるド派手な戦闘が繰り広げられる映像美×ドットバトルRPG!

Sponsored byAIDIS, INC

2

6wavesとテンセントゲームズが強力タッグを組んだ、世界No.1の三国志シミュレーションがついに登場!

『天地の如く~激乱の三国志~』は、最大25,000人の同時プレイや30種を超える兵種の数々が魅力の、さまざまな策略と駆け引きが勝敗を左右するスマホ三国志シミュレーションRPG

続きを読む

張飛、呂布、諸葛亮、曹操、孫尚香といったお馴染みの三国志武将が活躍する『天地の如く』。武将たちはプレイヤー好みに育成することが可能なので、お気に入りの猛将を鍛え上げ、戦場で活躍させる楽しさが味わえる!

ゲームシステムも三国志ゲームの決定版と呼べる仕上がりになっており、特に最大25,000人の同時プレイは圧巻の一言! 30種を超える兵種を駆使した、策略と駆け引きが勝敗を分けるリアルなバトルを楽しめる。連盟機能も実装されているので、活用して仲間とともに動乱の世を戦い抜こう!

また声優陣も、超人気作品でメインキャラクターを演じてきた実力派ぞろい。松岡禎丞氏、喜多村英梨氏、日笠陽子氏など、誰もが名前を聞いたことのある有名どころを起用している。

6wavesとテンセントゲームズの強力タッグが製作運営を行う、圧倒的なボリューム美しいグラフィックが目を引く三国志ゲーム『天地の如く』。大合戦にふさわしい圧倒的なボリュームをぜひ体感してほしい!

おすすめポイント

  • 美麗なグラフィックと多様なゲームシステム!
  • 張飛、呂布、曹操、孫尚香など有名武将が登場!
  • 超豪華声優陣の迫力あるボイスアクティング!

スマホのゲームのレベルじゃない

投稿者:低品あじゃら

凄いスムーズに動くし、内容もいい。ハマりますね。

GOOD!!

投稿者:マイクロあめ

グラフィックが凄く綺麗で良い。やり始めだけど楽しく出来る。

アプリをダウンロードしよう!

今ならなんと「馬超」もらえる!

Sponsored bySix Waves Inc.

3

気の合うダチと連合を立ち上げ、抗争を勝ち抜け! 超美麗キャラを仲間にし、最強パーティで頂点に立とう!

『喧嘩道-全國不良番付-』は、制圧・抗争・仲間との出会い…ヤンキーならではの世界観が楽しめ、簡単操作でトコトン遊び尽くせる本格ヤンキーバトルゲーム

続きを読む

とある組織が開催するアウトローのための喧嘩祭「全國不良番付」。優勝者には、最強の称号と莫大な報酬が用意されているらしいこの番付に、プレイヤーは最強を目指すヤンキーの1人として参加する――というのが『喧嘩道』のストーリー。不良もの、ヤンキーものが好きなプレイヤーにはド真ん中な世界観だ。またキャラクターのビジュアルの美麗さも『喧嘩道』の魅力となっている。

もちろんストーリーのみならず、超ド迫力の喧嘩バトルでも『喧嘩道』の世界を存分に堪能できる。バトルでの勝利のカギは、入手した武器や舎弟の強化。イベントを有利にする特殊な機能を持つものがあったり、かつて「伝説」と呼ばれていた猛者が舎弟になったり……など、最強を目指す楽しみが多く用意されている。

また、抗争で勝利するには仲間との連携が重要!ということで、『喧嘩道』は連合の結成や、掲示板などのSNS機能など、コミュニティ面も充実している。ダチとの共同戦線で、『喧嘩道』をより楽しもう!

簡単オートモードでサクサクプレイできる面も高評価な『喧嘩道』。喧嘩最強を目指したり、カスタマイズに精を出したりと、思い思いのヤンキーライフが満喫できるスマホゲームだ。

おすすめポイント

  • ヤンキー、ギャル、単車、不良の世界に浸れる!
  • 舎弟鍛錬とアバター強化で理想の不良になれる!
  • 充実のSNS機能でダチと共同戦線を張れる!

アバターの

投稿者:なすとピーマンの肉炒め

カスタマイズがたくさんあるので自分好みにしてめす。デコトラとかクルマ、バイクもあるんでそっち好きな自分は嬉しい。最初はそこまで興味なかったのにやっちゃいます。

かりかり(‘・_・`)

投稿者:かりかり(´・_・`)

不良系のジャンルとRPGってどんなん??って思っていたんだけど、実際遊んでみると操作=RPG・世界観=不良系みたいに上手く作られてて面白かった!

アプリをダウンロードしよう!

今ならなんと新規限定で、3日間連続「11連ガチャ1回」無料!

Sponsored bySNS-ENTERTAINMENT K.K.

4

フルオートバトルで放置プレイで楽しめる、王道かつ最先端の三国系美少女育成放置系RPG!

続きを読む

『放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜』は、王道かつ最先端の美少女育成放置系フルオートRPG

三国志の世界観を踏襲していて、遊び方は「放置」するだけなのでとても簡単。可愛い美少女がたくさん登場するのがアプリの特徴!

操作は超簡単、フルオートバトルで放置プレイ。装備強化がキャラクター育成を左右するので、少女たちの育成も忘れずに!
プレイ進捗によって開放される各コンテンツは無限に遊べる、仲間と最強ギルドを作ろう!

サクサクとストレスなくプレイしたい方、毎日コツコツと強くなりたい方、ちょっとした隙間時間にプレイしたい方、片手操作で簡単にプレイしたい方、三国系美少女を放置して育てたい方、そういった方にオススメの放置系美少女RPG!

放置だから楽

投稿者:闇しゅうへい

放置ゲーですが意外とやる事あったりしてそれがおもしろいです!日中仕事で忙しくても放置で経験値は入るのでいいと思う。

キャラクターかわいい★

投稿者:ねむねむの樹

放置してるだけで育つし、キャラクターは可愛いしキャラも比較的強いのが手に入りやすくて楽しい☆

アプリをダウンロードしよう!

「放置」して遊べるゲームなので忙しい人にもオススメ!

Sponsored byC4

5

ミリタリーマニアも納得の美麗な艦船グラフィック!実在の名鑑を集め、あなただけのオリジナルの艦隊を作ろう!

『【戦艦】Warship Saga ウォーシップサーガ』は、第二次世界大戦の実在戦艦200隻以上が登場する本格海戦ストラテジーゲーム

続きを読む

1939年9月3日夜、ヘブリディーズ諸島以西を航行中の客船アテナ号が、ドイツ海軍の潜水艇U-30により撃沈される。この事件を機に、プレイヤーの苛烈な戦争の物語が始まる――というのが、『ウォーシップサーガ』の導入。第二次世界大戦を舞台に、プレイヤーはどの国にも属さずすべての航路を征服してゆくことになる。敵国同士による同盟などの苦境を乗り越え、世界の覇権を賭け孤軍奮闘するドラマティックなストーリーが描かれる!

『ウォーシップサーガ』で目を引くのは、美しく精密な海戦バトルシーン。さまざまな気候や天候、多種多様な地形、時間経過や光と影の効果などがビジュアルに反映されるため、毎回バトルシーンの情景が変化する仕様だ。精緻なグラフィックを楽しめるのはもちろん、随時変わるグラフィックが長くプレイしても飽きさせないキモとなっている。

もちろん肝心のゲーム部分も、定番のPvP・PvE以外に、『ウォーシップサーガ』ならではの独創的なゲームシステムを搭載している。自らの艦隊を結成し、思い通りに陣形を組み敵艦隊を打倒するという、海戦ストラテジーアプリの醍醐味が満喫できるのだ!

ミリタリーや戦艦の愛好家にはたまらない内容の『ウォーシップサーガ』。ストラテジー好きにはもちろん、近代史に興味のあるプレイヤーなどにも遊んでもらいたいアプリだ。

おすすめポイント

  • 第二次世界大戦の実在戦艦が200隻以上!
  • 大戦が舞台のドラマチックなストーリー!
  • 自らの艦隊を結成し,思い通りに戦える!

リアルで面白いです。

投稿者:雪野シラキ

戦艦ゲームは初めてプレイしたのですが、歴史が好きなので楽しめました。キャラクターはリアルなタッチで、女の子も可愛いです。

絵がキレイ!

投稿者:kenbasstoro

グラフィックが驚くほどキレイで戦艦、登場人物も物凄くリアルでした。戦艦やミリタリーが好きなユーザーにとっては理想的なゲームアプリなのではないでしょうか。序盤は操作も簡単でサクサク進みますが、少し進むとドイツ軍艦隊の攻撃力が急に上がるので要注意です。あとは何といっても秘書のクラリスさんが素晴らしいと思います。

アプリをダウンロードしよう!

美しく精密な海戦バトルシーンを堪能できる本格海戦ストラテジーゲーム!

Sponsored bySINCETIMES Co., Ltd.

6

強国ひしめく広大な世界で、英雄達と共に世界一の国を目指す!全世界4000万ダウンロード突破のリアルタイム戦略バトル!

続きを読む

『Rise of Kingdoms ―万国覚醒―』は、自らが君主となり他プレイヤーと競いながら世界の覇権を目指す、全世界で4000万ダウンロードを突破した育成型戦略シミュレーションゲーム

『ライキン』で注目すべきは、戦略性の高いゲーム性だ。国力を上げることが目的になるのだが、その方法は千差万別。

「政庁」や「農場」「訓練所」の強化、遠征で「伐採所」などから資源を集める、他国に攻め込む、などなど従来の戦略シミュレーションゲームにも登場するそれらに加え、「野蛮人」の討伐や新たな村の探索、「英雄」の強化といった様々な方法がある。

「ユリウス・カエサル」や「ジャンヌ・ダルク」「源義経」などの英雄は、それぞれで保有するスキルが異なる上に、スキルツリーの取得の仕方で同じ英雄でも強みが変化していく。国と英雄の両方から独自性を出せるシステムになっているので、自分の好みによって国を好きなように変えられる!

また高いゲーム性とは国力を上げる方法のことだけではない。『ライキン』は戦いも様々なものがある。

「同盟国」と共に他国に侵攻し領土を奪ったり英雄同士を舞台で戦わせたりする「PvP」、NPCが占拠する「聖地」を攻めたり野蛮人を討伐したりする「PvE」、どちらも充実! さらにその中でも、偵察や陽動、挟み撃ちや夜襲といった戦術が使えるので、戦い方も様々

『ライキン』は全世界4000万ダウンロードを突破しているため、広大なフィールドには様々な国籍のプレイヤーが存在するが、チャットには翻訳機能がついており交流は簡単。強力な同盟に入るもよし、弱小同盟を盛り上げていくもよし、自分だけの楽しみ方ができる『ライキン』で、自分だけの歴史を作り上げよう!

めちゃくちゃオモローー

投稿者:よしひろ

やり込むみ要素が・多数あり過ぎて面白いですよ。早めに良い軍団入るのオススメします

無料ゲームでこのクオリティーの高さΣ(・□・;)

投稿者:ゴルゴンゾーラde

こんなに面白いし、遊び甲斐も十分にあるのに、全然自分は無課金で進められちゃってるΣ(・□・;)無料ゲームでこのクオリティーって、すごないか?!Σ(・□・;)

Sponsored byLILITH TECHNOLOGY HONG KONG LIMITED

7

ドラゴンVSドラゴン!? 仲間と協力して“ギルドラ”を育て、白熱の“ギルドバトル”に勝利せよ!

続きを読む

『ドラゴンエッグ』は、仲間と協力して“ギルドラ”を育て、ドラゴンvsドラゴンで戦う白熱のギルドバトルの勝利を目指すドラゴン共闘バトルRPG

本作は、かっこいいドラゴンや、ギルドバトルが好きな人に特におすすめのゲームとなっている。
多数のドラゴンを中心とした、個性豊かで強力なモンスター達が超大量に出現。仲間にしたモンスターは最大5体までパーティーに加えることができる。
モンスターやアバターは合成や進化で、どんどん強くなる。全体攻撃や回復、状態異常やステータスアップなど、多種多様なスキルを駆使して、相手をなぎ倒そう。

モンスターの頂点に君臨する最強種族「エンシェントドラゴン」を仲間にしよう!彼らが放つ極大魔法やスキルを使いこなすことができれば、ギルドバトルでも大活躍すること間違いなし。強いドラゴンを入手し育成し、ギルドバトルで活躍してドヤろう。

アバターの組み合わせは100万通り以上、表情や髪型など、自分の見た目は自由自在!超激レアな武器や防具を手に入れることで、モンスターにも負けない力を手にすることも可能となっている。

定期的に開催されるギルドランキングで上位に入れば、激アツな報酬をメンバー全員が受け取ることができる!
仲間と協力して、戦略性に富んだギルドバトルに勝利し続け、ドラゴンエッグ最強のギルドを目指そう。

ギルドフレンドや簡単チャットなどSNS要素も盛りだくさんだ。上手に駆使して仲間と出会い、友達ハンターをたくさん作ろう。
さらに、エール機能でコミュニケーションが面倒な人も安心して楽しめる!

ドラゴンが超絶かっこいい

投稿者:テンペスト

ドラエグのドラゴンは今までのゲームの中で1番キャラデザがいいと思う。無料ガチャも毎日引けるので毎日わくわく!

無料でガチャが引きまくれる!

投稿者:キクーチ

毎日ガチャがめちゃめちゃ回せるのが楽しい!無課金でも強くなれるし楽しいよ。すぐにハマる。

アプリをダウンロードしよう!

今ならなんと「毎日11連ガチャ無料」と「★5モンスター確定」!

Sponsored byRudel inc.

8

格闘ゲームの名作『KOF』 がスマホアプリで蘇る!自分だけのドリームチームでコンボを繋ぎ、超必殺技を決めろ!

続きを読む

『THE KING OF FIGHTERS ’98UM OL』は、世界でも人気の格闘ゲーム『THE KING OF FIGHTERS』 の世界を忠実に再現した本格コンボアクションRPG

『KOF’98UMOL』最大の魅力は、過去の『KOF』シリーズに登場した懐かしのキャラクター達との、手に汗握る熱いバトルだ。ターン制で行われる戦いでは、タイミング良く敵をタップするだけで、懐かしの必殺技や超必殺技を放つことができる。面倒なコマンド入力は必要なく、次から次へと必殺技を発動できるので、爽快感は凄まじい。

さらに『KOF』で味方だったキャラだけでなく、敵だったボスキャラまでもが操作可能となっている。かつての敵同士が力を合わせて一緒に戦う姿に、思わず心が熱くなる。『KOF』好きならばドハマリすることは間違いない。

もちろん『KOF』を知らずとも『KOF’98UMOL』は楽しめる。他のたくさんの作品とコラボをしているため、『KOF』以外の様々なキャラクターも登場するのだ。自分の好きなキャラクターが必殺技を放つ姿はかっこ良く、そして熱い!

布陣によって能力が向上するなどバトルシステムは奥が深く、キャラや武器の育成、PVPといったやりこみ要素も豊富。最初はミッションをクリアしていくだけで強力なキャラクターが手に入るので、この熱い戦いを是非体験してみて欲しい。

おすすめポイント

  • KOFの大迫力バトルの興奮がよみがえる!
  • 簡単タップでド派手なコンボが快感!
  • 同時に多数のキャラクターが出場可能!

KOF好きには堪らない

投稿者:ジャグおじさん

いつでも気軽にKOFが出来るのは良い。好きなキャラクターを育てる育成ゲームだと思えば無課金でも全然楽しめるし、ちゃんと考えてやれば微課金でも上位を狙える。ダイヤの配布も他のゲームに比べて多い方!

ゲームバランスが完璧

投稿者:sens iヘルジオン

サービス開始日から ずっと遊んでいますが ずっと飽きずに続けてます。 やり込み要素(主に育成面)、魅力的なキャラ、ゲームバランスなど自分には完璧です! これからも楽しませてもらいます。

アプリをダウンロードしよう!

KOFの大迫力バトルの興奮がよみがえる、新感覚のタップアクションゲーム!

Sponsored byOurpalm Co.

9

キャラガチャ一切なし!60人以上の3Dキャラ、迫力のあるバトルと華麗なグラフィックが魅力の本格リアルタイム3DバトルRPG!

続きを読む

『キングスレイド』は、魅力的な3Dキャラがなんと60人以上、迫力のあるバトルと華麗なグラフィックが魅力の本格リアルタイム3DバトルRPG

本作は、豊富でハイクオリティな60人以上ものプレイアブルキャラクターの育成を楽しめるのが特徴のリアルタイム3DバトルRPG。
全世界69ヶ国のRPGランキングでTOP10となっている大人気RPGだ。

キャラガチャなしに、イラストそのままのようなハイクオリティ3Dキャラクターを確実にGETできる!
覚醒と超越による奥深い成長で見た目もグレードアップ、多様なコスチュームもたくさんあり、個性が光るカスタマイズも可能だ。

豊富なレイドバトルが実装されており、メンバーと力を合わせる「ギルドレイド」、レジェンド装備を手に入れる「ドラゴンレイド」、常に進化を続ける「チャレンジレイド」、など色々な遊び方が楽しめる。

また、PvPやGvGも搭載されていて、ソロでも、仲間と一緒でも遊べる作りとなっている。PvPは、自分だけの戦略で英雄を組み合わせ、リアルタイムPvPで最強の座を狙おう!普段の育成がカギとなる。

ギルドに関しては、領地を成長させ、強力なギルドを作ろう。ギルドが成長すると、キャラクターの能力がUPする。
ギルド討伐戦やレイドバトルで、皆の力を合わせて戦おう!

アニメやゲームで有名な豪華声優陣が織りなすストーリーも見逃せないぞ。
キャスト:石川 界人、石原 夏織、五十嵐 裕美、伊藤 健太郎、小澤 亜李、加隈 亜衣、黒沢 ともよ、高田 憂希、高野 麻里佳、高森 奈津美、牧野 由依、間島 淳司

超大型アップデートで、ワールドボス&ギルド討伐戦は「全世界」での闘いになっている。
古き魔道王国の遺産 [マウンテン・フォートレス]、沈んだ海底王国の支配者 [プロティアヌス]、絶対零度の神獣 [ティルファス]、憎悪のトゲ [ラクレール]、地獄の処刑人 [ヴェルカザール]など、巨大ボスを相手に、全世界の覇者になろう!

キンスレ最高!!

投稿者:評価星1勢ww

キャラも可愛いし確定でお気にの子とれるのはほんといいと思う。石も比較的集まりやすいし、無課金こそ楽しめるゲームな気がします。

神運営に神アプデ

投稿者:康Hey!

様々なバランス調整が神がかっており完成度がかなり高い。敷居は低いが天井は高いタイプのゲーム。重課金から無課金まで幅広く楽しめると思う。運営が優秀で、ユーザーの声を聞いて神アップデートをしてくれる。

アプリをダウンロードしよう!

今ならなんと特定の「★5キャラ」もらえる!

Sponsored byVespa Inc.

10

伝説の武将たちと共に戦いながら歴史そのものを変えていく、片手プレイ縦画面の歴史シミュレーションRPG!

続きを読む

『成り上がり~華と武の戦国』は、伝説の武将たちと共に戦いながら、歴史そのものを変えていける、片手プレイ可能な縦画面型の歴史シミュレーションRPG

本作は、気軽に片手でプレイできる縦画面型の歴史シミュレーションRPG。

面白い点は、「平凡なありふれた日常を送る主人公の成り上がりサクセスストーリー」であるところ。プレイヤーは有力な大名となり、伝説の武将たちと共に戦いながら、歴史そのものを変えていけるのが最大の特徴となっている。

天下統一を目指して家来の育成はもちろん、歴史上の美女たちと結ばれる事も可能。戦うだけのゲームではない。戦国にタイムスリップした感覚で、感情移入できる事間違いなし!

また、戦国時代の名場面を体験できるイベント、官位昇進につながる資産経営、同盟の名誉を賭けたGVGなど、やりこみ要素が盛りだくさん
さらに跡取りの縁談や宴会を開催するなど、プレイヤー同士との親睦を深めるための革新的なシステムも多く揃っている!

伝説の戦国武将を全て家来にでき、家来は育成することで武勇、知略、政治、統率をさらに強化することが可能。
資産経営を行い、銀貨や資源を得ることができる。獲得した資源で家来と兵士を強化しさらに勢力を拡大しよう!

神じゃん

投稿者:サル モン

最初は作業ゲーかなとか思ってたけど普通に面白い。シナリオも最高で女の子も可愛い。よき。

楽しい〜

投稿者:さかなたはさ

ゲーム操作シンプル、美人可愛すぎ

アプリをダウンロードしよう!

今ならなんとログインだけで「伊達政宗(11,800円相当)」もらえる!

Sponsored byYOUZU (SINGAPORE) PTE. LTD.

11

マフィアをテーマとするストラテジー系モバイルゲーム。自分のグループを大きくし続け、最強のマフィアを創ろう!

『マフィア・シティ-極道風雲』は、全世界1000万ダウンロードを突破した、信じる兄弟とともに歩むマフィアの世界を描くスマホストラテジーゲーム

続きを読む

マフィアグループのボスとなり、自分の縄張りの拡大を目指す『マフィア・シティ』。さまざまな子分を集めたり、フレンドたちと同盟を結んだりして、ほかの世界中のマフィアグループの縄張りや財産を奪うため抗争を仕掛けてゆくこととなる。ストラテジーゲームらしく、別荘経営、ファミリーの結成など自由度の高いプレイが楽しめるのが特色だ。

抗争の要であるマフィア構成員や軍用武器には数十種類があり、近接戦用武器と拳で戦う「暴徒」、あらゆる銃器に精通した「射擊手」、大型バイクで暴れ回る「暴走族」、さまざまな重火器を装備できる「改造車両」など多彩なラインナップだ。戦力増強だけでなく、自分好みのマフィアを作り上げるという楽しみ方ができるのも嬉しいところ。

全世界同一サーバーで運用される『マフィア・シティ』だが、なんと翻訳システム付きなので、国籍を問わずカンタンに交流できるという優れた仕様! 文字通り、世界中のボスたちとの共闘が可能だ。

マフィアのリアルな世界を超美麗グラフィックで表現した『マフィア・シティ』。裏社会を牛耳るための戦略が試される!

おすすめポイント

  • 精細なグラフィックでマフィアの世界を表現!
  • 数十種のマフィア構成員、軍用武器などが用意!
  • 電撃戦・包囲戦・集団戦、など多彩な同盟戦略!

ゴッドファーザー的世界観いいね

投稿者:アナリ~

マフィアとなり仲間と組織を大きくしていくのが楽しい。入る組織次第で楽しくワイワイできる。楽しくみんなで強くなるというのが良い。

イベント沢山

投稿者:まくらーにゃ

イベントが沢山あり、組織チャットで仲良くなった仲間と楽しくプレイできます(・▽・)

アプリをダウンロードしよう!

マフィアグループのボスとなり裏社会の帝王を目指せ!

Sponsored byYOTTA GAMES LIMITED

12

指先ひとつでキューブを消して、クリア条件を達成せよ!シンプルながら奥深い、ドハマり必至のパズルゲーム

『Toon Blast』は、簡単ながら超ハマる、大人気キューブパズルゲーム

続きを読む

ゲームの特徴は以下。暇つぶしにも最適なので、是非ダウンロードしてみよう!

● たくさんの手強いレベルをクリアして新しいエピソードをアンロック!
● ユニークな目的を達成し、様々な面白い障害物に挑もう!
● へんてこなブースターをアンロックして次のレベルへの道を爆破で切り拓け!
● スターを集めてレベルをクリアしてすごい報酬をゲット!
自分自身のチームを結成して他のチームと競い、パズルワールドの頂点を目指そう!
● チームメイトからライフを受け取ってプレイし続けよう!
● 携帯電話とタブレット間で簡単にゲームの同期が可能!
● 誰でも簡単に楽しくプレイ可能、でもマスターするのは難しい!

飽きないゲームだよ、暇つぶしに最高

投稿者:わがちゃん357

アイテムが多いのでクリアしやすく面白い

世界最高のパズルアプリ

投稿者:やっぱpubgだね

広告ないし面白い!

くせになってしまう

投稿者:なっつぼんぼん

思った以上にストレス解消になります!

チームプレイが楽しい★

投稿者:カメジイ

見知らぬフレンドさん達と達成してご褒美を貰うのが楽しい!

Sponsored byPeak Games

13

時間がない人でも、自分のペースで気軽に楽しめる!放置プレイ推奨のアドベンチャーRPGアプリ

続きを読む

『冒険ディグディグ2』は、人族や魔族、神族などの6種族が住むピクセル大陸の戦乱を題材にした、放置系アドベンチャーRPG

一度ゲームを始めてさえしまえば、後は放置したままで経験値や金貨、宝石などの素材がガンガン手に入るのがウリ。難しい操作も不要なので、あまり時間がなくちょっとした空き時間に手軽にプレイしたい、という方にオススメだ。

ギルドやチャット機能も用意されているから、コミュニケーションを楽しみたい人にも向いている。

登場するキャラクターは、戦国時代や三国志などの英雄、神話の神々、童話の主要人物などを中心に300人以上。これらのキャラクターを収集して君だけのチームを組み、冒険の旅へと出かけよう!

キャラクターの育成は、地底の世界で採掘すると手に入る鉱石や宝石を使用して行うシステム。採掘ももちろん全自動でできるので、作業じみた面倒臭さとは無縁だ。また、鉱区モンスターを倒すとレア宝石が手に入ることもあるので、ぜひ狙ってみよう!

バトルはオートで進められるが、戦うためのチームは最大25人もの大人数で組むことになるため、どんなチームを編成するかが頭の使いどころだ。組んだキャラの属性によって戦略は多種多様に変化し、絆があるキャラ同士を集めれば合体スキルを使うこともできる。

勝つか負けるかはチーム編成しだいなので、じっくり考えて最強のチームを作り出そう!

おすすめポイント

  • ドット絵が魅力の個性的な英雄が300人越え!
  • 放置して宝石を掘り出し英雄を覚醒!
  • 人気声優陣がキャラクターボイスを担当!

グラフィックが魅力的

投稿者:がちんこ

グラフィックが2Dなので軽いし、キャラも豊富で飽きない!ドット絵の魅力がたまらんです。

放置で遊べるのに楽しい!

投稿者:ペロリ~

放置している時も経験値が貯まるし、キャラが多くて魅力的だし、めっちゃ楽しいw

アプリをダウンロードしよう!

個性的な英雄が300人超え、放置x冒険が楽しめる新感覚のドット絵冒険RPG!

Sponsored byCOOL FACTORY CO., LTD

14

『FFBE』『スターオーシャン4』などを手掛けたスタッフが集結!ハイクオリティで壮大な物語を堪能できるファンタジーRPG!

続きを読む

『ブレイドエクスロード』は、『ブレイブ フロンティア』『FFBE』など、数々のスマホアプリの名作を生み出した早貸久敏氏が監督を務めるファンタジーRPG

『ブレイドエクスロード』の特徴は、圧倒的な量のシナリオがハイクオリティなグラフィックで紡がれてゆくストーリー部分にある。壮大な物語を美麗な3Dシネマティックムービーで堪能することができる、ファンタジー巨編と呼ぶに相応しいゲームアプリだ。

戦闘はリアルタイム形式の戦略コマンドバトルとなっている。戦略性だけではなく、3Dグラフィックを駆使した爽快感あふれる演出も注目したいポイントだ。いっぽうで操作自体はシンプルな作りとしたり、オート機能を備えたりと遊びやすさにも配慮されているのが嬉しい。

さらに見逃せないのが、豪華スタッフが制作に参加している点だ。監督の早貸久敏氏を始め、クリエイティブディレクターに『Legend of The Cryptids』の竹田彰吾氏、アートディレクターに『ファイナルファンタジーⅦ』シリーズ・『クロノ・トリガー』の中谷幸夫氏、シナリオディレクターに『スターオーシャン4』の巌光生氏を迎えるなど、一流どころのクリエイターが『ブレイドエクスロード』のために集結しているのだ。

もちろんキャラクターの声を演じる声優陣も豪華だ。青二プロダクション全面協力のもと、神谷浩史氏、沢城みゆき氏、野沢雅子氏、緑川光氏ほかそうそうたるキャストが集まり、『ブレイドエクスロード』の物語をよりいっそう盛り上げてくれる。

「剣が導く絆」をテーマに、壮大なストーリーが展開してゆくRPG『ブレイドエクスロード』。王道の大作RPGを楽しみたい方へ、ぜひプレイをオススメしたいゲームアプリだ。

キャラのクオリティが高い!

投稿者:桜漆

自分的にとにかくキャラがとてもいいです!ストーリーやイベントも充実していますがほんとに押しのキャラがいて飽きないです。今後も新キャラなど登場すると思いますがかっこいい又は可愛いことを期待しています!!!

良ゲー

投稿者:りかょのこて

ストーリーも面白いし、バトルも面白い。やり込み要素もあるのでハマる。だけど石はもう少し配布してくれると助かる。

Sponsored byApplibot, Inc.

15

群雄が割拠する乱世の大陸を舞台に、傭兵団を立ち上げた主人公の活躍を描く采配バトルRPG!

続きを読む

『ブラウンダスト』は、リリースから2年半、日本でのサービス開始から1年半を経た今もなお、Season2の実装などで盛り上がりを見せる人気RPGアプリ

特に力を入れているのが独自のバトルシステム「ディレクティブ・ポジション・バトル」で、敵の編成を見ながら行動を予測し、自軍のキャラクターを配置して行動順を設定、後は戦いの推移を見守るというもの。どう采配を振るうかによって、戦局がガラリと変わるバトルパートは、ファンの間でも評価が高い。

物語を進めるストーリーモードは長大で、さらにPvPバトルが楽しめるアリーナモードのほか、ギルドバトルやチャレンジモード、遠征モードなど、やり込み要素が豊富に用意されているのも特徴の1つ。攻略で困ったときには、プレイヤーが集うコミュニティやゲーム内チャットで他プレイヤーに相談できるので、初心者でも安心だ。

登場人物は300人近くと膨大で、それら全キャラクターを最高レアリティの★6まで育てられるのもポイント。

また、各キャラクターはLive2Dでイキイキとアクションするのに加えて、加藤英美里さん、高橋李依さん、佐倉綾音さん、大塚明夫さん、中村悠一さん、松岡禎丞さんといった、豪華声優陣がキャラクターボイスを担当している。

キャラゲー好きな人や声優ファンにもオススメの『ブラウンダスト』、この機会にぜひ始めてみよう!

女の子がかわいい

投稿者:銀河微少年

戦略性が高くて考えて戦うのが楽しい

ログインするだけでも強くなれる

投稿者:アンジェリカ可愛い

ログインボーナスが豪華すぎる。便利な周回機能。対人戦にギルドなどなど…ストーリーも面白いので本当に良作。

アプリをダウンロードしよう!

今ならなんと「★5傭兵確定チケット」がもらえ、さらに「10連ガチャ」が無料!

Sponsored byNEOWIZ Corporation

16

ドットRPG世代へ贈る、最強クオリティのドットRPG誕生!直感操作でド迫力のバトルを体感せよ!

『グランドサマナーズ』は、直感操作でド迫力のバトルが遊べる最強クオリティのドットRPG

続きを読む

本作は、超本格RPGの王道を行く感動的なストーリーが楽しめるアプリだ。

かつて神族と魔族が覇権を争った地・ラクトヘルムでは、古の大戦から数百年が過ぎ、人々は平和な時代を享受していた。しかし封印されていた魔族の復活とともに、平穏な日々は突如終わりを告げる――というのが『グラサマ』のストーリー。「記憶と絆の物語」と銘打たれた、本格RPGの王道を行く内容となっている。

バトルでは、古の英雄たちを召喚しチームを組んで戦う。タップ&ドラッグの簡単操作でスキルや装備を使う爽快なオートバトルで、ド派手なアクションを楽しもう! また最大4人同時のマルチプレイも可能なので、全国の冒険者の力を借りて強大なボスに挑むことができる。

高クオリティのドット絵を惜しみなく使うなど、昨今のスマホRPGでも最高峰のグラフィックと言える『グラサマ』。往年のRPGの愛好家、本格RPGに目のないプレイヤーにはぜひ遊んでみてほしい!

おすすめポイント

  • 直接操作でド迫力のドットキャラ本格バトル!
  • 超本格RPGの王道を行く感動的なストーリー!
  • 簡単操作、オート&アクションの爽快バトル!

最高

投稿者:いっんく

キャラ当たりやすいし、ストーリーがいいから進めたくなる、昔懐かしいドット絵がド派手なアクションをするってのは画期的です、実に素晴らしいと思う。

めっちゃハマった!!!

投稿者:だーしののさん

ゲームの操作性がよくできており、またオート機能も素晴らしいです!!さらに、ユニットや奥義のグラフィックも素晴らしいです!!ここ最近で一番楽しいゲームです????ぜひぜひやってみてください!!

アプリをダウンロードしよう!

有名アニメコラボを多数実施している、最強クオリティのドットRPG!

Sponsored byGOOD SMILE COMPANY, Inc.

17

オリジナルTVアニメ『刀使ノ巫女』がスマホゲーム化!アニメとリンクしつつも、もうひとつの刀使たちの奮闘劇がフルボイスで描かれる!

続きを読む

『刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火』は、超常の力を発揮する刀使たちが躍動する美少女剣戟コマンドバトルRPG

本作は、ゲームオリジナルキャラクター安桜美炎たちの視点でアニメ本編と並行して進行ゲームから入ってもアニメと一緒に見ても楽しめるゲームとなっている。
時にアニメとリンクしつつも、アニメ本編の裏で起こっていたもうひとつの刀使たちの奮闘劇がフルボイスで描かれる

キャストはアニメやゲームでおなじみの超豪華声優陣で彩られているので、キャラのボイスも堪能できる!
茜屋日海夏、石原夏織、五十嵐裕美、藤田茜、沼倉愛美、本渡楓、大西沙織、和氣あず未、木野日菜、松田利冴、鈴木絵理、瀬戸麻沙美、瀬戸麻沙美、内山夕実、M・A・O、渕上舞、水瀬いのり、その他多数。
アニメのように目も耳も楽しめる美少女ゲームアプリとなっている。

刀使たちの衣装は、入手した衣装やアクセサリーに自由に変更することが可能。今後も様々な衣装が登場予定。お気に入り衣装に着替えて、いざ荒魂退治へ出撃しよう!

剣戟コマンドバトルRPGたるバトルシステムに関してだが、重ねる度に威力が増す「連携攻撃」や、3DCGで描かれたド迫力&超強力な「奥義」を駆使して荒魂を斬って祓おう。
様々な特殊効果をもたらす「サポートメンバー」のスキルも勝利のカギを握る!

また、隊列によって刀使たちの能力は変動する。
御刀や護符などを装備したり、強化素材を用いることで自身を強化。
自由度の高いカスタマイズが楽しめる奥深い部隊編成となっている。

ほかにも、他プレイヤーの刀使たちと腕を競い合う「演武大会」、ミニマップを探索する「大荒魂討伐戦」など、遊べる要素は盛りだくさん

本渡楓、大西沙織が歌う主題歌「二重のキズナ」も流れるので、こちらも堪能しよう!

キャラが可愛くてたまらないです!

投稿者:HIROSHIとカルタ

ストーリーもアニメを見てたから、裏展開を見てるみたいで楽しいです!これからもストーリー展開を楽しみにしてます!

クオリティーの高さ!

投稿者:竜伸

アニメを動かしてるみたいやねー!

アプリをダウンロードしよう!

今ならなんとミッションクリアで「メイン★4」必ずもらえる!

Sponsored bySQUARE ENIX CO., LTD.

18

「職業」という枠を無くし自由に育てるスキルシステム、800億通りの自由自在なキャラメイク!たくさんの友達と一緒に、広大な3D世界を駆け巡ろう!

続きを読む

『トーラムオンライン』は、自由自在なキャラメイクで全国のプレイヤーと楽しめる正統派オンラインRPG

かつて大変動に見舞われ、4つの派が分立することとなった世界。この世界に訪れた冒険者であるプレイヤーは、世界を構成する4派のさまざまな人々と出会い、そして世界の裏側で動く謎の存在と対峙してゆくことに――というのが『トーラムオンライン』のストーリー。

「自由を謳歌するMMORPG」と銘打たれた『トーラムオンライン』だが、その最大の象徴は800億通りを超えるキャラメイクだろう。豊富なバリエーションから自分好みのキャラを作り出し、冒険を楽しむことができるのだ!

また「自由」にふさわしく、『トーラムオンライン』では「職業」というシステムを設けていない。剣・杖・弓・旋風槍など装備次第で戦い方を決められるのだ。あわせて「スキルツリー」というシステムを実装し、よりプレイヤーの好みに応じたキャラへと育成できるようになっている。

さらには武器や装備の色までもが自由! 「色情報」を持った装備を手に入れると、自分の好きな武器を好きな色に変更できる。おまけにゲームを進めていけば、装備の能力までもが自由に作成できるという、徹底的に自由にこだわり抜いた作りだ。

もちろんバトルも、プレイヤーの意思を尊重した自由な設計。仲間とパーティを組んで強大な敵に挑戦することも可能ないっぽうで、他プレイヤーのキャラクターを借りてともに戦う「傭兵」や、自分のサブパラメーターを呼び出す「パートナー」といった、1人でもパーティプレイができるシステムが用意されている!

美しく広大な3D世界を、どこまでも自由に冒険できる『トーラムオンライン』。既存のワクにとらわれないゲームシステムを、ぜひ一度触って体感してみてほしい!

自由なのがすき

投稿者:名無しのU

職業に縛られない自由なプレイングが出来るのがすごく好き。テイムスキルやアルケミースキルなど、とても面白そうな要素ばかり!ものすごくオススメしたいゲームです。

最高!

投稿者:いるく。

今までやってきたゲームより一番良いゲーム!アバターも可愛いし、男の娘みたいなキャラクターも作れる!最高!

アプリをダウンロードしよう!

800億通り超の自由自在なキャラメイクと自由なスキルで楽しむ正統派オンラインMMORPG!

Sponsored byASOBIMO,Inc.

19

簡単操作で爽快アクション!リアルタイム3on3ストリートバスケをスタミナなしで遊び尽くせる!

続きを読む

『シティダンク』は、バスケット少年・少女の憧れである、ダンクや華麗なドライブといったアクションが簡単操作で可能な、リアルタイム3on3ストリートバスケットゲーム

『シティダンク』は、チーム全体を操作して対戦するバスケットゲームではなく、自身の選んだキャラクター1人のみを操作し、自動または任意に選んだ仲間と3分間の3on3ストリートバスケで対戦する。

ここで注目なのが、『シティダンク』にはスタミナなどの縛りがなく、好きな時間に好きなだけ対戦ができる点だ。そのため、簡単ながら奥深いキャラメイクも魅力の『シティダンク』では、逆にやり込みすぎることに注意したいほどである。

『シティダンク』の魅力として忘れてはならないのが、キャラメイクの自由度。豊富なベースキャラには、個性的な見た目だけでなくスキルが個別に設定されていることから、自身のプレイスタイルに応じたキャラクター選択が重要となる。

もちろん、設定されたスキル以外にも任意で好きなスキルを設定可能なので、ベースのキャラクターの固有スキルと後付けスキルで自分だけのキャラを作り上げよう!

また、『シティダンク』はストリートバスケで対戦するゲームとなっていることから、ストリートを意識したBGMやコートはもちろんのこと、キャラクターの服装や髪型もかなり凝った作りとなっている。

スキル同様に服装や髪型といったスキンも任意に変更が可能。スキンは見た目だけでなく能力も向上させてくれるため、ストリートならではの個性的かつ優秀な能力を持つスキン設定も可能だ!

気になる課金要素についてだが、主にキャラメイクで必要になるスキンやスキルなどを充実させる際に必要になる。ただし、キャラクター自体はガチャなどではなく貯めたダイヤで入手でき、ログインボーナスやクリアボーナスなどでコツコツ貯めることが可能なため、無課金のライトユーザーでも十分に楽しむことができるだろう。

リアルタイム3on3でストリートバスケらしい華麗なプレイを簡単に繰り出せる操作性と、奥深いキャラメイクが魅力の『シティダンク』だが、フレンドとチームを組んでの対戦も忘れてはいけないポイントの1つ。息の合ったチームプレイでは華麗なダンクと同様に爽快感を得られるはずだ。

個人でスペシャルになるのも良し、チームに貢献するのも良し、ストリートバスケで熱い3分間を体感してみてはいかがだろうか?

めちゃくちゃオススメ

投稿者:55635963

勝った時、スカッとして、超気持ちいい!選手を育てて、着るものとかも、ダイヤで揃えて、かっこよくなって、すごいよ!ダンクとか、3Pとか、入ったら、気持ちいい!めちゃくちゃオススメ!いろんな人と出来て、楽しい!(^^)

今までにない面白さ

投稿者:たなわむと

スマホゲームで久々にガッツリハマりました。面白いです。ただバグが頻繁にあるのでそれが改善出来れば最高です!

Sponsored byRekoo Japan CO., Ltd.

20

100人がぶつかり合うバトルロイヤル、5対5、ゾンビアクションなど…あの『Call of Duty』のゲームアプリ版が登場!

続きを読む

『Call of Duty®: Mobile』は、2003年より続く『Call of Duty』シリーズのモバイル版FPS

従来どおりのチームデスマッチ、ドミネーション、サーチ&デストロイに新しく加わったフリーフォーオール。そして100人が参加可能なバトルロワイヤルもプレイできる。

『CoD』シリーズで大人気だったマップをモバイル版でも楽しむことが出来るのが最大の魅力だ。またキャラクターもジョン・プライスなどの人気キャラクターでプレイすることも出来る。

レベルが上がるに従い様々な武器がアンロックされる。武器は、プレーヤーがレベルアップした際に報酬としてもらえるウェポンXPカードでレベルアップすることが可能だ。

ウェポンXPカードは3種類あり、グリーンは経験値+50%アップ、ブルーは+100%アップ、そしてパープルは+500%アップすることが出来る。

武器をアップグレードすると、様々なアクセサリーを装着することができ、性能がアップする。

例えばロングバレルを装着して射程距離をアップ、フルメタル・ジャケット弾を使用して壁の向こう側に隠れている敵をキル、拡張マガジンで装弾数をアップ、ファストマガジンでリロード時間が短縮されるなど有利なゲーム運びが可能となる。

接近戦、中間距離、遠距離と自分の戦い方に合わせて、武器やセットアップをチョイスする事ができる。

各マップの立ち回りや強ポジを覚え、フレンドと一緒にチームワークでプレイすればマッチで勝利し、MVPを獲得することが出来るだろう。

楽しすぎる

投稿者:シノン!!!

スマホのFPS TPS色々やって来ましたが楽しい。敵を狙い倒す \_(・ω・`)ココ重要! めっちゃ楽 PS4と変わらないほど操作性めっちゃいいです!!!

これこそ至高

投稿者:名無しの32番

神ゲーそれ以上でもそれ以下でもない

Sponsored byActivision Publishing, Inc.

21

愛と絆のストーリー、戦略性に富んだバトル、多様な育成要素――全てを盛り込んだ『FF』シリーズの新たなタクティカルRPG!

続きを読む

『FFBE幻影戦争 WAR OF THE VISIONS』はアードラ大陸に渦巻く国家と兄弟の戦いを描いた、『ファイナルファンタジー』シリーズの新たなタクティカルRPG

『FFBE幻影戦争』で注目すべきは、『FF』シリーズらしい育成の多彩さにある。

主に育成は「ユニット」「武具」「召喚獣」「ビジョンカード」の四つに対して行うのだが、「ユニット」にはレベルの他にジョブやスキルボード形式のアビリティ、限界突破があり、「武具」や「召喚獣」にもレベルとアビリティが、そして「ビジョンカード」も含めたそれら全てに覚醒の育成要素が存在する。

ストーリーの序盤はユニットのレベルを上げるだけでも十分勝つことが可能だが、「アリーナ」や「マッチバトル」といったPvPでは、同じレベル帯で戦うことが多いため、ユニット育成以外の強化が勝利の鍵を握っている!

また勝利には育成以外にも戦略が非常に重要である。バトルはマス目で区切られた3Dフィールドで行われるのだが、ユニットによって移動できるマス数やアビリティの射程が大きく違う。

さらにターン制ではなく各ユニットの素早さ順に行動するため、戦況は刻一刻と変化していく! 1マスの差が勝敗を分けるほど、『FFBE幻影戦争』の戦略は奥が深い!

育成に戦略、必殺技「リミットバースト」や「召喚獣」の演出、そして絆、友情、愛を描いたメインストーリー、その全てがこだわり抜かれた『FFBE幻影戦争』。

王道の設定深いやりこみ要素をかね揃えているので、『FF』シリーズやSRPGが初めてでもそうでなくても、ぜひ一度『FFBE幻影戦争』の戦いを体験してみよう!

面白い

投稿者:クッキー0709

音楽もいいし、絵も綺麗。オートも、悪くない。今までの、FFの名が付くゲームアプリを全てやって見たがこれが一番良い。

楽しめる

投稿者:キムテリ

ゲーム性、細かい作りが好きです。無課金でも楽しめる。無料でここまで楽しめて今の時代は凄いわな。

Sponsored bySQUARE ENIX CO., LTD.