爽快!面白いスマホアクションゲーム新作無料アプリランキング 11選

1

格闘ゲームの名作『KOF』 がスマホアプリで蘇る!自分だけのドリームチームでコンボを繋ぎ、超必殺技を決めろ!

続きを読む

『THE KING OF FIGHTERS ’98UM OL』は、世界でも人気の格闘ゲーム『THE KING OF FIGHTERS』 の世界を忠実に再現した本格コンボアクションRPG

『KOF’98UMOL』最大の魅力は、過去の『KOF』シリーズに登場した懐かしのキャラクター達との、手に汗握る熱いバトルだ。ターン制で行われる戦いでは、タイミング良く敵をタップするだけで、懐かしの必殺技や超必殺技を放つことができる。面倒なコマンド入力は必要なく、次から次へと必殺技を発動できるので、爽快感は凄まじい。

さらに『KOF』で味方だったキャラだけでなく、敵だったボスキャラまでもが操作可能となっている。かつての敵同士が力を合わせて一緒に戦う姿に、思わず心が熱くなる。『KOF』好きならばドハマリすることは間違いない。

もちろん『KOF』を知らずとも『KOF’98UMOL』は楽しめる。他のたくさんの作品とコラボをしているため、『KOF』以外の様々なキャラクターも登場するのだ。自分の好きなキャラクターが必殺技を放つ姿はかっこ良く、そして熱い!

布陣によって能力が向上するなどバトルシステムは奥が深く、キャラや武器の育成、PVPといったやりこみ要素も豊富。最初はミッションをクリアしていくだけで強力なキャラクターが手に入るので、この熱い戦いを是非体験してみて欲しい。

おすすめポイント

  • KOFの大迫力バトルの興奮がよみがえる!
  • 簡単タップでド派手なコンボが快感!
  • 同時に多数のキャラクターが出場可能!

KOF好きには堪らない

投稿者:ジャグおじさん

いつでも気軽にKOFが出来るのは良い。好きなキャラクターを育てる育成ゲームだと思えば無課金でも全然楽しめるし、ちゃんと考えてやれば微課金でも上位を狙える。ダイヤの配布も他のゲームに比べて多い方!

ゲームバランスが完璧

投稿者:sens iヘルジオン

サービス開始日から ずっと遊んでいますが ずっと飽きずに続けてます。 やり込み要素(主に育成面)、魅力的なキャラ、ゲームバランスなど自分には完璧です! これからも楽しませてもらいます。

アプリをダウンロードしよう!

KOFの大迫力バトルの興奮がよみがえる、新感覚のタップアクションゲーム!

Sponsored byOurpalm Co.

2

世界が認めたハイクオリティMMORPG!美しい女神やド派手な幻獣たちと共に、異世界の覇権を争え!

続きを読む

『Goddess~闇夜の奇跡~』は、圧倒的なグラフィックが魅力、美しい女神やド派手な幻獣たちと共に異世界の覇権を争うファンタジーMMORPG

本作は、スマホゲームとは思えない圧倒的なグラフィックが魅力で、高クオリティと高い自由度が特徴の王道MMORPG。
美しい女神やド派手な幻獣たちと共に異世界の覇権を争うファンタジーMMORPGだ。

キャラクタ-の育成幻獣の合体ペットの進化など、カスタマイズ性が高く、多彩な育成要素で幅広く楽しめるぞ。
アクションは簡単操作でさくさく進める事ができ、ソロモード、オートプレイ完備で初心者でも気軽に遊べる。
仲間と戦う臨場感溢れるリアルタイムバトルで、チャット&コミュニティも盛り上がっているぞ。

ワンタッチでド派手なスキルを駆使することができ、リアルタイムバトルの爽快感が抜群の遊び心地となっている。

また、バリエーション豊富なコンテンツが実装されていて、対人戦も協力プレイも盛り上がるぞ、ランダムイベントや女神スロットなど、遊びきれない程のやり込み要素が満載だ。

アニメやゲームで大人気の豪華声優がキャラボイスを担当していて臨場感がUPしているのでボイスも堪能しよう!
キャスト:花澤 香菜、内田 真礼、早見 沙織、中村 悠一、石田 彰、緑川 光

アバターとスキルがかっこいい!

投稿者:ベンジャミン

アバターとスキルがめちゃ綺麗でかっこいいです!乗り物も段々とゴージャスになりテンションが上がる!

こんなゲーム初めて見た!

投稿者:水道まどか

リアル感もあるしラグくないしいい武器も手に入るし☆5!

アプリをダウンロードしよう!

美しい女神やド派手な幻獣たちと共に異世界の覇権を争うファンタジーMMORPG!

Sponsored byKunlun Japan Co.,Ltd.

3

圧倒的なグラフィックのファンタジーMMORPG!最大200人参加の超ド級大規模バトルコンテンツ「攻城戦」を体感せよ!!

『リネージュ2 レボリューション』は、最大200人でプレイする超ド級の大規模バトルコンテンツ「攻城戦」が遊べる、美麗なグラフィックが秀逸なファンタジーMMORPG

続きを読む

MMORPGといえば長時間のやりこみが一般的のため、サービス開始からしばらく経ったタイミングでの新規プレイは不安に感じるかもしれない。しかし『リネレボ』では、初心者もすぐにレベルがサクサク上がるキャンペーンが頻繁に行われている。

ご新規さんも前線に追いつきやすい環境となっているので、まずは気軽に遊んでみてほしい。また行き詰まったときには同盟チャットで先輩ユーザーのアドバイスをもらえたりするので、活用してみよう。

いっぽうで既存ユーザーへの配慮も手厚い。コンテンツ追加も頻繁に行われ、新しい職業や遊び方、イベントなどが更新されるので、飽きずに遊び続けられるのは嬉しい点だ。直近では27種類もの3次職が実装されている。

そして長くゲームを楽しむために必須と言える、キャラクターの魅力も抜かりなく用意されている。ド派手で強力なスキルといったバトル演出はもちろんのこと、ヘアサロン・コスチュームなど、キャラの見た目を変えられる要素も多彩にそろっているため、自分好みのオシャレを楽しめるのだ。

さらにボイスに起用されている声優陣も、石川界人氏、小松未可子氏、檜山修之氏など豪華な顔ぶれなのも見逃せない!

スマホゲームの枠を超えた大規模バトルが楽しめる『リネレボ』。MMORPG未体験でも遊びやすい作りのため、ビジュアルが気になるライトなユーザーにもオススメできるアプリだ。

おすすめポイント

  • スマホとは思えない超美麗グラフィック!
  • 豪華声優陣によるキャラクターボイス!
  • 最大200人の対人コンテンツ「攻城戦」が熱い!

かっこいい

投稿者:自称三沢

普通のMMOとは違いキャラクターのモーションに凝っています。ウォリアーかっこいい!

滑らかな動き

投稿者:あちょもん

キレイなビジュアルはもちろんのこと、アクションが滑らかでとてもきれいです!

アプリをダウンロードしよう!

今ならなんと「最速7日間でレベル260を達成できる」爆速成長キャンペーン開催中!

Sponsored byNetmarble Corporation

4

ドットRPG世代へ贈る、最強クオリティのドットRPG誕生!直感操作でド迫力のバトルを体感せよ!

『グランドサマナーズ』は、直感操作でド迫力のバトルが遊べる最強クオリティのドットRPG

続きを読む

本作は、超本格RPGの王道を行く感動的なストーリーが楽しめるアプリだ。

かつて神族と魔族が覇権を争った地・ラクトヘルムでは、古の大戦から数百年が過ぎ、人々は平和な時代を享受していた。しかし封印されていた魔族の復活とともに、平穏な日々は突如終わりを告げる――というのが『グラサマ』のストーリー。「記憶と絆の物語」と銘打たれた、本格RPGの王道を行く内容となっている。

バトルでは、古の英雄たちを召喚しチームを組んで戦う。タップ&ドラッグの簡単操作でスキルや装備を使う爽快なオートバトルで、ド派手なアクションを楽しもう! また最大4人同時のマルチプレイも可能なので、全国の冒険者の力を借りて強大なボスに挑むことができる。

高クオリティのドット絵を惜しみなく使うなど、昨今のスマホRPGでも最高峰のグラフィックと言える『グラサマ』。往年のRPGの愛好家、本格RPGに目のないプレイヤーにはぜひ遊んでみてほしい!

おすすめポイント

  • 直接操作でド迫力のドットキャラ本格バトル!
  • 超本格RPGの王道を行く感動的なストーリー!
  • 簡単操作、オート&アクションの爽快バトル!

最高

投稿者:いっんく

キャラ当たりやすいし、ストーリーがいいから進めたくなる、昔懐かしいドット絵がド派手なアクションをするってのは画期的です、実に素晴らしいと思う。

めっちゃハマった!!!

投稿者:だーしののさん

ゲームの操作性がよくできており、またオート機能も素晴らしいです!!さらに、ユニットや奥義のグラフィックも素晴らしいです!!ここ最近で一番楽しいゲームです????ぜひぜひやってみてください!!

アプリをダウンロードしよう!

有名アニメコラボを多数実施している、最強クオリティのドットRPG!

Sponsored byGOOD SMILE COMPANY, Inc.

5

物語、キャラクター、世界、すべてがオリジナル!全てのRPGファンへ贈る、新たなファイナルファンタジー !

『FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS』は、アクション性の高いバトルとコマンドバトルが融合した新しい形のファイナルファンタジー

続きを読む

物語、キャラクター、世界、すべてがオリジナル!
全てのRPGファンへ贈る、新たなファイナルファンタジー
◆ファイナルファンタジー ブレイブエクスヴィアス◆

◆ —————————————- ◆
ゲーム紹介
◆ —————————————- ▼
懐かしくも新しい王道RPG
昔懐かしいファイナルファンタジーの
テイストを残しつつ、まったく新しいRPGに進化。

▼簡単操作ながらも戦略性の高いバトル
タップすると動き出すアクション性の高いバトル。
魔法、アビリティなどの組み合わせで、
戦略性あふれる白熱のバトルが楽しめる。
アクティブタイムバトルとコマンドバトルが
融合した新しいバトルの形がここに誕生。

▼フィールド探索でダンジョンを攻略
キャラをタッチで操作し、フィールドやダンジョンを探索。
モンスターとのバトルはもちろん、アイテムを見つけたり、
隠し通路を見つけて、新しいルートを発見したり…
街では情報収集の他に、買い物や、クエストの受注など
冒険の為の準備が重要となる。RPGの醍醐味がここに凝縮。

▼キャラクターが生き生きと動く!
最新のドット技術がFFの世界に新たな息吹を与える。
個性的なキャラクター達が見せる多彩なアクションの数々。
必殺技、魔法など迫力の演出が満載。

▼召喚獣は迫力のCGムービー
スクウェア・エニックスが誇る映像集団
“ビジュアルワークス”制作による高精細のCGムービー。
シリーズおなじみの召喚獣演出は圧巻のクオリティ。

▼歴代FFシリーズキャラも参戦!
ファイナル ファンタジー シリーズおなじみのキャラクターが多数登場。
時空を超え、伝説の戦士達がここに集う。

FF1 光の戦士
FF2 フリオニール
FF3 たまねぎ剣士
FF4 セシル
FF5 バッツ
FF6 ティナ
FF7 クラウド
FF8 スコール
FF9 ジタン
FF10 ティーダ
FF11 シャントット
FF12 ヴァン
FF13 ライトニング
FF14 ヤ・シュトラ
FF15 ノクティス など。

—————————————-
◆ストーリー紹介◆
—————————————-

Vision ビジョン――
それは具現化される人の想い。

Lapis ラピス――
それはビジョンが込められた
クリスタルが存在する世界。

クリスタルの力によって人々は
満たされ各国は繁栄を続けていた。
しかし、闇が光を蝕むように
その平和は偽りのものと断罪される。

ラピスが滅亡への時を刻むとき、
2人の騎士がビジョンと共に闇へと立ち向かう。

これは新たなクリスタルの物語――

おすすめポイント

  • 物語・キャラ・世界・すべてオリジナル! 
  • タップでアクション性の高いバトルが楽しめる!
  • 召喚獣演出は高精細CGで圧巻のクオリティ!

FFファンはやるべき

投稿者:ジェネシス

FFシリーズの各キャラを育てて使えるし、動きもクイックでカッコいい。無課金だけど主要キャラほとんど持ってるし、運営のばら撒きだけで充分強くなれるゲームです。虹も意外と出やすく、毎日半額ガチャ、無料ガチャ等やっていれば月に何度かは虹クリスタルが出る。

ストーリーとキャラが良い

投稿者:クーロン

ストーリー自体も良いし、音楽も良いです。歴代の主人公も使えるしキャラ育成にハマってます。長く遊べて楽しいです。

アプリをダウンロードしよう!

今ならなんと「★5ユニットどれでも選べる召喚チケット」もらえる!

Sponsored bySQUARE ENIX CO., LTD.

6

人と魔獣の絆が世界を変える―― ドットキャラが3D空間を駆け回る、リアルタイムならではの白熱アクションバトルRPG!

『ラストクラウディア』は、個性豊かなドットキャラたちと映画的な演出が目を引く、スピード感のあるド派手な戦闘が繰り広げられるドットバトルRPG

続きを読む

人と魔獣が暮らす世界・グランゼリア。英雄アデルと女神リラハにより破神が封印されて数百年、人々は平和な時代を過ごしていた。しかし謎の魔獣による被害が起き始め、騎士カイルは魔獣レイとともに任務へと向かう――というのが『ラストクラウディア』の導入。王道RPGにふさわしい骨太なストーリーが展開されるのだが、ドットキャラ×3D背景による映画的な演出、そして壮大なBGMが物語をよりいっそう盛り上げてくれる点にも注目したい。

気になる戦闘システムだが、リアルタイムバトルならではの緊張感と、ドットキャラを駆使したスピード感を両立しており、爽快感と緊張感を同時に味わえるようになっている。またキャラ育成についても、好きなキャラクターを思う存分育てられる育成システムを設計しているため、愛着のあるキャラを育て上げられるのが高評価だ。

「人と魔獣の絆」をテーマに据えた壮大なストーリーが魅力の『ラストクラウディア』。王道RPGが好きならぜひともプレイしてみよう!

おすすめポイント

  • ドットバトルと超美麗映像が共存した映像美!
  • 「人と魔獣の絆」がテーマの壮大なストーリー!
  • 思う存分やれる自由度の高いキャラ育成システム!

ストーリーが激アツ!

投稿者:hoikoupi

ストーリーが激アツ、とにかく激アツ!曲や戦闘時の背景なども凄くよく、これが無料スマホゲームでいいのかと思ってしまうほどです!!ガチャも今のところは順調に赤玉出てますし、やり込み要素も多いですし神ゲー間違いなしですね!

作り込みハンパなくてやり込み要素満載

投稿者:ドリームレガシ

なんてこった!いつまでたっても時間忘れてゲーム中断出来ないでずっとプレイし続けてしまうじゃないか!ありきたりなガチャゲーかと思ったら全っ然違う!作り込みハンパなくてやり込み要素満載。主人公強いから別にガチャ当たらなくても十分いけるよ。

アプリをダウンロードしよう!

スピード感のあるド派手な戦闘が繰り広げられる映像美×ドットバトルRPG!

Sponsored byAIDIS, INC

7

「かわいい」をとことん突き詰めたRPG!忙しい日常に癒しと潤いが欲しい方はぜひプレイ!

続きを読む

『わくわくファンタジー~はるかな世界の物語~』は、キュートでポップな世界観が、「ほっと一息つける」癒しの時間を与えてくれるファンタジーRPG

『わくわくファンタジー』の最大のウリは、なんといっても「かわいい」点に尽きる。20体以上が登場する個性豊かなキャラたちは、ぷにぷにの3頭身で描写される愛らしさ! 100種類以上のアバターは自由に着替えさせることができ、パンダきぐるみ、スクール水着、メイド服、猫耳娘、宇宙飛行士、バニーボーイ、軍服……などなど、プレイヤーそれぞれの「かわいい」が追求できるようになっている。

加えて自宅のインテリアコーディネートも可能なので、かわいく飾り付けられるのはもちろん、友達を招待してお茶会を開き、自慢のお部屋を見てもらったりといった楽しみ方もできる。その上、猫、ポニー、うさぎ、アルパカなどの超キュートな動物たちをペットとして仲間にし、一緒に冒険ができるという、とにかく「かわいい」にこだわり抜いたシステムの数々が実装されているのだ。

さらに、「かわいい」を仲間たちと共有できるコミュニケーション要素も充実しているのが『わくわくファンタジー』の特徴。自作スタンプ、かわいい絵文字が使えるテキストチャット、ボイスチャット、弾幕チャット、恋愛&結婚システムなど、「かわいい」世界観を十二分に楽しめる作りが素晴らしい。

もちろん「かわいい」だけでなく、RPGとしても本格派なのが『わくわくファンタジー』。PvE、PvP、GvGなどの本格バトル系コンテンツを取り揃えているほか、常設&定期イベントが20種類以上開催されているなど、1人でも多人数でも、いつでも飽きずに遊べるコンテンツが山盛りだ!

そして「かわいい」メルヘンワールドを作り上げてくれる声優陣も豪華! 蒼井翔太氏、加隈亜衣氏、佐倉綾音氏など、誰もが知る有名どころが参加している。

とにかく「かわいい」を徹底的に追求した『わくわくファンタジー』。せわしない日常にお疲れの人は、ぜひこの優しい世界に触れて癒されてほしい!

楽しすぎて気絶しました

投稿者:mhuvhvg

結婚もできちゃうし、家も貰えます!アバターも可愛いしキャラクターも可愛いです!

ログインしたくなる

投稿者:風邪引きれんこん

レベルが上がると使える機能がどんどん増えてくるので、意外と飽きずに楽しめてます。

アプリをダウンロードしよう!

わくわくファンタジーアイコン

「かわいい」がこだわり抜かれた、癒しの異世界を駆け回ろう!

Sponsored byRekoo Japan CO., Ltd.

8

簡単操作で爽快アクション!リアルタイム3on3ストリートバスケをスタミナなしで遊び尽くせる!

続きを読む

『シティダンク』は、バスケット少年・少女の憧れである、ダンクや華麗なドライブといったアクションが簡単操作で可能な、リアルタイム3on3ストリートバスケットゲーム

『シティダンク』は、チーム全体を操作して対戦するバスケットゲームではなく、自身の選んだキャラクター1人のみを操作し、自動または任意に選んだ仲間と3分間の3on3ストリートバスケで対戦する。

ここで注目なのが、『シティダンク』にはスタミナなどの縛りがなく、好きな時間に好きなだけ対戦ができる点だ。そのため、簡単ながら奥深いキャラメイクも魅力の『シティダンク』では、逆にやり込みすぎることに注意したいほどである。

『シティダンク』の魅力として忘れてはならないのが、キャラメイクの自由度。豊富なベースキャラには、個性的な見た目だけでなくスキルが個別に設定されていることから、自身のプレイスタイルに応じたキャラクター選択が重要となる。

もちろん、設定されたスキル以外にも任意で好きなスキルを設定可能なので、ベースのキャラクターの固有スキルと後付けスキルで自分だけのキャラを作り上げよう!

また、『シティダンク』はストリートバスケで対戦するゲームとなっていることから、ストリートを意識したBGMやコートはもちろんのこと、キャラクターの服装や髪型もかなり凝った作りとなっている。

スキル同様に服装や髪型といったスキンも任意に変更が可能。スキンは見た目だけでなく能力も向上させてくれるため、ストリートならではの個性的かつ優秀な能力を持つスキン設定も可能だ!

気になる課金要素についてだが、主にキャラメイクで必要になるスキンやスキルなどを充実させる際に必要になる。ただし、キャラクター自体はガチャなどではなく貯めたダイヤで入手でき、ログインボーナスやクリアボーナスなどでコツコツ貯めることが可能なため、無課金のライトユーザーでも十分に楽しむことができるだろう。

リアルタイム3on3でストリートバスケらしい華麗なプレイを簡単に繰り出せる操作性と、奥深いキャラメイクが魅力の『シティダンク』だが、フレンドとチームを組んでの対戦も忘れてはいけないポイントの1つ。息の合ったチームプレイでは華麗なダンクと同様に爽快感を得られるはずだ。

個人でスペシャルになるのも良し、チームに貢献するのも良し、ストリートバスケで熱い3分間を体感してみてはいかがだろうか?

めちゃくちゃオススメ

投稿者:55635963

勝った時、スカッとして、超気持ちいい!選手を育てて、着るものとかも、ダイヤで揃えて、かっこよくなって、すごいよ!ダンクとか、3Pとか、入ったら、気持ちいい!めちゃくちゃオススメ!いろんな人と出来て、楽しい!(^^)

今までにない面白さ

投稿者:たなわむと

スマホゲームで久々にガッツリハマりました。面白いです。ただバグが頻繁にあるのでそれが改善出来れば最高です!

Sponsored byRekoo Japan CO., Ltd.

9

LINEから爽快感バツグンな対戦アクションゲームが登場!最大16人vs16人の「ごったまぜ」な大乱闘を楽しもう!

続きを読む

『LINE ゴッタマゼイヤー』は、最大16人のチーム同士で争う対戦アクションゲーム

あなたはノンビリーナ大陸の王様。敵を倒しながら「ゴッタマ」を集めよう! ゲームのやり方は簡単!  タップとスライド操作を上手に使いこなし、敵をやっつけよう。戦闘は5分で終了。その間にスタートからゴールまで敵を倒しながら早くたどり着けば勝利だ。

敵を倒すなかでスキルゲージが貯まると、スキル発動が可能。一気に敵にダメージを与えることができる! キャラクターごとに、いろいろなスキルが使えるぞ。

なんといってもこのゲームは、グラフィックが綺麗。まるでスマホゲームと思えないような世界に、あなたも驚きを隠せないはず。またキャラクターもボイス付きで豪華!

ガチャは武器やキャラクターなどを引くことができる。キャラクターのジョブは、アーチャーやウィザード、モンスターハンターなど様々。敵に合わせた属性やジョブでパーティをつくり、戦闘に勝利しよう。チュートリアルのガチャは引き直しができるから、満足がいくまでガチャを回せるぞ!

LINEと連携でき、友達と一緒にゲームを楽しめるのも魅力の一つ。あなたも爽快対戦アクションゲーム『LINE ゴッタマゼイヤー』で遊んでみては!?

おもしろーい!

投稿者:ユーリルしゃん

キャラや武器がなくてもちゃんと立ち回ればそんなに死ぬことはないし、課金したとこでバカみたいに強くなるわけでもないのでそんなに差が出来なくていいと思います!

ゴッタマゼイヤー

投稿者:jmwjtjtやす

久しぶりに個人的ヒットに出会えた。楽しみます。

Sponsored byLINE Corporation

10

100人がぶつかり合うバトルロイヤル、5対5、ゾンビアクションなど…あの『Call of Duty』のゲームアプリ版が登場!

続きを読む

『Call of Duty®: Mobile』は、2003年より続く『Call of Duty』シリーズのモバイル版FPS

従来どおりのチームデスマッチ、ドミネーション、サーチ&デストロイに新しく加わったフリーフォーオール。そして100人が参加可能なバトルロワイヤルもプレイできる。

『CoD』シリーズで大人気だったマップをモバイル版でも楽しむことが出来るのが最大の魅力だ。またキャラクターもジョン・プライスなどの人気キャラクターでプレイすることも出来る。

レベルが上がるに従い様々な武器がアンロックされる。武器は、プレーヤーがレベルアップした際に報酬としてもらえるウェポンXPカードでレベルアップすることが可能だ。

ウェポンXPカードは3種類あり、グリーンは経験値+50%アップ、ブルーは+100%アップ、そしてパープルは+500%アップすることが出来る。

武器をアップグレードすると、様々なアクセサリーを装着することができ、性能がアップする。

例えばロングバレルを装着して射程距離をアップ、フルメタル・ジャケット弾を使用して壁の向こう側に隠れている敵をキル、拡張マガジンで装弾数をアップ、ファストマガジンでリロード時間が短縮されるなど有利なゲーム運びが可能となる。

接近戦、中間距離、遠距離と自分の戦い方に合わせて、武器やセットアップをチョイスする事ができる。

各マップの立ち回りや強ポジを覚え、フレンドと一緒にチームワークでプレイすればマッチで勝利し、MVPを獲得することが出来るだろう。

楽しすぎる

投稿者:シノン!!!

スマホのFPS TPS色々やって来ましたが楽しい。敵を狙い倒す \_(・ω・`)ココ重要! めっちゃ楽 PS4と変わらないほど操作性めっちゃいいです!!!

これこそ至高

投稿者:名無しの32番

神ゲーそれ以上でもそれ以下でもない

Sponsored byActivision Publishing, Inc.

11

3分で運命が決まる! スピーディな陣取りバトル。ニコニコ動画で活躍する絵師・ボカロPがヒーローをプロデュース!

『#コンパス 【戦闘摂理解析システム】』は、手軽に楽しめる3on3白熱のチームバトルで展開するスピーディな陣取りアクションバトルゲーム

続きを読む

【NHN PlayArt x niconico】共同ゲームプロジェクト
白熱のチームバトルゲーム!「#コンパス」へようこそ!

■3分で運命が決まる! スピーディな陣取りバトル■
手軽に楽しめる3on3オンラインバトルの新体験。
3Dフィールドを駆け回るヒーローを操り、仲間と共に勝利を目指せ!
ゲームに登場するヒーローやカードを成長させ、自分だけのデッキを構築しよう!

■豪華クリエーター&人気声優が参加■
ニコニコ動画で活躍する絵師・ボカロPがヒーローをプロデュース!
さらに、人気声優がヒーローのボイスを担当。

■バトルSNSの頂点を目指せ■
ゲームの舞台はバトルでコミュニケーションをとるSNS。
バトルだけでなく、攻略情報を語り合ったり、初心者をみんなでサポートしたり、みんなで作り上げるコミュニティーが存在します。

■ゲームから生放送配信■
ゲームの中からニコニコ生放送を配信可能。
自慢のプレイを配信しながら、たくさんの人とコメントを通じて、コミュニケーションをとることができます。

おすすめポイント

  • 手軽に楽しめスリリングな3on3バトル!
  • ボカロ曲や人気声優ボイスでバトルを楽しめる!
  • 初心者サポートや攻略を話せるコミュニティ!

良い曲を聴きながら

投稿者:???え

良い曲を聴きながらバトルできるとか…最高かよ。

最高です

投稿者:いめさん

最高。キャラもまだ謎が多いストーリー性もボカロ曲もカードもステージも何もかもかっこいい。これ以外のゲームはつまんなくなりました。もっと評価されるべき。

アプリをダウンロードしよう!

白熱のチームバトルで展開するスピーディな陣取りアクションバトルゲーム!

Sponsored byNHN PlayArt Corp.